EN|RU|UK
 Форум Украины
  205  7
Представители оппозиции совершили уголовное преступление /В.Забарский/

 Представители оппозиции совершили уголовное преступление /В.Забарский/

Во вторник, 27 апреля, в результате беспорядков, организованных в сессионном зале Верховной Рады, 33 народных депутата обратились за медицинской помощью. Об этом сообщил источник в Аппарате ВР.

Народный депутат Украины от Партии регионов, член парламентского Комитета по вопросам правовой политики Владислав Забарский заявил, что представители оппозиции во вторник совершили уголовное преступление. «Во-первых, они совершали действия, которые характеризуются как хулиганские, они причинили ущерб здоровью народных депутатов и всех, кто присутствовал в зале заседаний», – сказал депутат.

По его словам, представители оппозиции действовали способом, опасным для жизни и здоровья окружающих. «Причинен ущерб государственному имуществу», – добавил парламентарий.

«Если говорить о нормах регламента, легче сказать, какие из них не были нарушены, – подчеркнул он. - По регламенту запрещено проносить подобные предметы в зал заседаний». «Где гарантия, что завтра кто-нибудь из этих граждан, пользуясь своей неприкосновенностью, не рискнет пронести в зал оружие?» – задался вопросом депутат.

Владислав Забарский также сообщил, что в связи с событиями вторника ряд депутатов от Партии регионов уже подали соответствующие обращения в Генеральную Прокуратуру. «Кроме того, фракция готовит обращение в Генпрокуратуру, и мы будем настаивать, чтобы было возбуждено уголовное дело, проведено следствие, и виновные привлечены к ответственности», – подытожил он.

Руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что действия, предпринятые оппозицией в сессионном зале, можно квалифицировать по двум статьям – терроризм, а также препятствование должностным лицам исполнять свои обязанности. Депутат подчеркнул, что произошедшее в Верховной Раде «будет рассматриваться не только на Регламентном комитете, но эта ситуация будет рассматриваться и правоохранительными органами».

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич сообщил, что МЧС м МВД совместно расследуют ситуацию с применением дымовых шашек в зале Верховной Рады. По его словам, в настоящее время устанавливается состав химического вещества, которым были снаряжены эти шашки, и его влияние на здоровье людей. Н. Шуфрич отметил, что, судя по маркировке на упаковке одной из шашек, можно говорить о том, что это шашки «либо кустарного производства, либо какие-то постсоветские, потому что на одной из упаковок обнаружена буква «Б».

http://www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/4bd70447536d3/Источник: https://censor.net.ua/f2520399
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 Всего на сайте: 7 писателей
 
 
 
 
 
 вверх