EN|RU|UK
 Форум Украины
  34  1

 Политолог: «регионалы» не долго продержатся у власти, потому что у них нет ни ума, ни денег

Фактически, Янукович сейчас организовал себе большие полномочия, чем имел Кучма. У него есть большинство в Раде, чего не имел Кучма, есть свое правительство, есть свои подконтрольные губернаторы…

Политологи считают, что президент Виктор Янукович пытается узурпировать власть, но он не сможет установить в государстве управляемую демократию, сообщает УНИАН.

«Фактически, Янукович сейчас организовал себе большие полномочия, чем имел Кучма. У него есть большинство в Раде, чего не имел Кучма, есть свое правительство, есть свои подконтрольные губернаторы и тому подобное. Страна незаметно перешла от парламентско-президентской формы правления к президентской», — отметил Игорь Жданов.

В свою очередь политолог Вадим Карасев считает, что у «регионалов» для построения такой системы нет «ни денег, ни ума, ни понимания».

«Есть вероятность установления имитационной, фасадной демократии путинско-российского образца. Но для того, чтобы такая система была, нужно, чтобы эта имитационность была утонченной, чтобы она опиралась на целый комплекс ресурсов, — не только силовой, административный, а и на информационный, медийный, интеллектуальный… Но поскольку у них не хватает специальности, интеллекта и средств, чтобы внедрить режим управляемой демократии, то их ждет новая волна демократической революции снизу. Думаю, они недолго удержатся при власти, поскольку не имеют ни идеи, ни ума, ни ресурсов», — сказал эксперт.

А вот политолог Виктор Небоженко считает, что в Украине есть признаки авторитаризма.

«Сейчас есть признаки авторитаризма. Янукович не понимает, что время не играет в пользу Украины. Если Запад признал Януковича президентом, то это совсем не означает, что Запад воспримет авторитаризм в Украине. Тогда ему придется за все ответить», — убежден Небоженко.

По его словам, «основным планом донецких политиков было сформировать «донецкую» исполнительную вертикаль, или «донецкую» опричнину, которая бы регулировала деятельность жизни страны от весьма тонких культурологических функций и завершая грубыми финансовыми потоками…».

Источник: RUpor.infoИсточник: https://censor.net.ua/f2520384
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Станиславус, Magdalena Zurbiene, Юрий Шмадченко
 Всего на сайте: 11 писателей
 
 
 
 
 
 вверх