EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  54  1

 Путин готов позавтракать Януковичем...а Вона была не против

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает запредельной арендную плату за пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины. Об этом глава российского правительства сообщил журналистам в Киеве, где находится с рабочим визитом.

"Та цена, которую выкатили, - она запредельная. Я бы за эти деньги съел вашего президента. Но для нас это вопрос не только денег", - сказал российский премьер, подчеркнув, что "таких денег не стоит ни одна военная база в мире - за 10 лет это 40-45 млрд долл".

В.Путин отметил, что сотрудничество с Украиной в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия, дает возможность более тесно сотрудничать и в экономике, и в социальной сфере. Кроме того, подчеркнул премьер, если Черноморский флот останется в Севастополе, это будет означать, что Россия будет загружать мощности украинских судоремонтных заводов.

Вместе с тем, отметил премьер, для него стало неожиданностью, что украинская пресса пишет о том, что вопрос о продлении сроков аренды базы ЧФ РФ не обсуждался с предыдущим правительством.

"Мы обсуждали этот вопрос, и никто не возражал, в том числе Юлия Владимировна (Тимошенко)", - заявил В.Путин, уточнив, что тогда речь шла только об одном - цене вопроса.Источник: https://censor.net.ua/f2520179
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх