EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  401  6

 За последние 10 лет Украина построила три самолета

В старые времена завод "Авиант" выпускал по одному самолету в день... Только сотрудничество с Россией позволит спасти украинскую авиационную промышленность, которую Украина в одиночку не смогла бы поднять, считает премьер-министр Украины Николай Азаров."Поэтому наш естественный партнер в развитии нашего самолетостроения - это Россия. Потому что так народнохозяйственный комплекс планировался изначально, 60-70 лет тому назад, что наши заводы, наши КБ были взаимодополняемы> - подчеркнул Азаров.

"Например, мы изготавливали на Украине для всех вертолетов, которые производились в России. Сейчас Россия запроектировала строительство своего вертолетного завода, то есть завода по производству вертолетных двигателей. Скажите, пожалуйста, нам после этого... закрывать завод "Мотор Сич", - спросил премьер.

Азаров также отметил, что Киев и Москва сейчас ведут переговоры относительно объединения усилий в развитии авиационной отрасли.

"Я глубоко убежден, что мы договоримся в этом году о совместном производстве военно-транспортного самолета, мы уже серьезные переговоры ведем на этот счет, мы договоримся о совместном выпуске среднемагистральных самолетов", - сказал глава правительства.

По словам Азарова, ведутся переговоры о сотрудничестве с РФ и во многих других сферах - машиностроения, энергетики, развития транспортной инфраструктуры. В частности, идут переговоры о строительстве моста, соединяющего Крым и Кавказ.Источник: https://censor.net.ua/f2519958
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх