EN|RU|UK
 Форум Украины
  180  11
США и НАТО приветствуют политику Януковича, балансирующего между Москвой и Западом

 США и НАТО приветствуют политику Януковича, балансирующего между Москвой и Западом

что решение Украины о продлении пребывания российского Черноморского флота отражает сбалансированный подход ее внешней политики. В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что заключенный с Россией договор о военно- морской базе в Севастополе не может помешать Украине войти в НАТО, сообщает "Интерфакс".

"Думаю, совершенно ясно, что Украина пытается проводить сбалансированный подход к своей внешней политике", - заявила госсекретарь в четверг, выступая в Таллине на совместной пресс- конференции с министром иностранных дел Эстонии.

Она напомнила, что новый президент Украины нанес свой первый визит в Брюссель, доказывая тем самым реальный интерес в движении Украины в сторону Европы и возможного членства в ЕС, а второй визит он совершил в Москву.

"Президент Украины заявил президенту Бараку Обаме, что он очень хочет углублять отношения с США", - сказала Клинтон. Но в то же время, добавила она, на встрече с президентом США Янукович дал ясно понять, что будет работать и с Россией.

"Думаю, с учетом истории Украины и географического положения трудно проводить сбалансированную политику, но для нас имеет смысл то, что пытается делать новый президент. И
пытается устоять, если угодно, по обе стороны своей страны", - заявила Клинтон.
http://www.newsru.com/world/22apr2010/usanatoyan.htmlИсточник: https://censor.net.ua/f2519946
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Геннадій Бикодір, Костянтин Болтівець, вася п, Дус Мытарчук, marina marinina, Igor Budnik b2adf589, Maxim Isajew, Валерий Проценко, Wevelsburg, Панько Недобрий, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Petr Demchuk, чтец, Irada, Vadym Tsyrkalyuk, Nealena Nova, I Ka 538a282a, Андрей Шевченко 73396fdd, Шурум Бурум, Форум123456789, Welle, Olga A 6130c05e, pinkerton
 Всего на сайте: 64 писателя
 
 
 
 
 
 вверх