EN|RU|UK
 Форум Украины
  144  1

 Австрия готова участвовать в "Южном потоке"

25 апреля будет подписано соглашение о вступлении Австрии в "Южный поток" — совместный проект "Газпрома", итальянской ENI и французского Electricite de France (EdF), сообщает РИА "Новости".



Австрия — последняя из стран-участниц проекта "Южный поток", которая пока официально не оформила договоренности о строительстве, готова подписать межправительственное соглашение с Россией о строительстве газопровода South Stream в обход Украины.

Соглашение предусматривает создание правовых рамок для прокладки одного из участков газопровода по австрийской территории до стыковки с газораспределительными станциями и газохранилищами в Баумгартене на границе со Словакией и в местечке Арнольдштайн федеральная земля Каринтия на юге Австрии. Срок действия соглашения составляет 30 лет.

Договор с Австрией "закроет" все необходимые международные юридические формальности для начала строительства газопровода. Россия уже заключила межправительственные соглашения с Болгарией, Венгрией, Грецией, Сербией, Словенией и Хорватией. Влиться в поток готова и Румыния.

Австрия сегодня — главный газовый диспетчер для всей центральной, восточной и южной Европы. В Баумгартене, рядом со словацкой границей, расположен главный европейский газораспределительный центр. Через него проходит более 30% всего российского газового экспорта или примерно 40 млрд. кубометров в год. С "Южным потоком" Австрия станет вообще крупнейшим газовым центром всей Европы.

Этот трубопровод должен пройти по дну Черного моря, разделиться на два "рукава", один из которых пойдет в Австрию, а другой в Италию. Подводный участок (глубина до 2 км) будет уложен от российской компрессорной станции "Береговая" и через 900 км выйдет на берега Болгарии. Когда в 2015-м году трасса выйдет на проектную мощность, по ней в году будет перекачиваться 63 млрд. кубометров газа.

Австрия импортирует 87% всего нужного ей газа и нефти. Но при этом в газовом экспорте страны российский газ составляет сейчас примерно 47%. Собственные месторождения дают чуть больше 37% и еще около 9% приходит из Норвегии. Россия, через свои компании, в том числе и "Газпром" владеет 3% акций крупнейшей
энергетической компании Австрии Austian Mineral Oil Administration или OMV.Источник: https://censor.net.ua/f2519821
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Геннадій Бикодір, Костянтин Болтівець, вася п, Дус Мытарчук, marina marinina, Igor Budnik b2adf589, Maxim Isajew, Валерий Проценко, Wevelsburg, Панько Недобрий, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Petr Demchuk, чтец, Irada, Vadym Tsyrkalyuk, Nealena Nova, I Ka 538a282a, Андрей Шевченко 73396fdd, Шурум Бурум, Форум123456789, Welle, Olga A 6130c05e, pinkerton
 Всего на сайте: 64 писателя
 
 
 
 
 
 вверх