EN|RU|UK
 Форум Украины
  178  14

 Даже в Партии регионов признают, что более дешевый газ можно было получить без сдачи РФ Севастополя

Крупнейший химический концерн «Стирол» (Горловка, Донецкая область) заинтересован в том, чтобы выступить одним из инвесторов строительства терминала по приему сжиженного газа в одном из морских портов Украины.



Об этом в интервью газеты «Коммерсант Украина» сказал председатель правления концерна «Стирол», народный депутат от Пратии регионов Николай Янковский.

«Мы заинтересованы в том, чтобы выступить одним из инвесторов строительства терминала по приему сжиженного газа в одном из черноморских портов... Мы готовы инвестировать в проект, но нуждаемся в поддержке государства, ведь мы должны подключаться к газотранспортной системе. Поэтому нужна поддержка на уровне Кабмина», - сказал он.

По словам Янковского, сегодня спотовые цены катарского и алжирского газа - 170-180 долларов/ тыс. куб. м.

Янковский уверен, что даже с учетом доставки терминал будет сверхприбыльным проектом.

«Даже с учетом стоимости доставки это будет сверхприбыльный проект, тем более что реализовать его можно всего за 1-2 года», - отметил он.

Председатель правления концерна считает, что в случае реализации данного проекта Украине удастся создать альтернативу российским поставкам природного газа.

Возможность строительства в Украине по перевалке сжиженного газа (СПГ-терминала) обсуждается с 2005 года.

В январе 2006 года Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» заявила о планах построить терминал на черноморском побережье мощностью 20 млрд куб. м в год.

В марте 2007 года Министерство топлива и энергетики предлагало компании Shell Exploration and Production (Нидерланды) рассмотреть возможность строительства терминала по перевалке сжиженного газа в Украине в качестве одного из вариантов развития бизнеса этой компании по доставке добываемого в Персидском заливе газа европейским потребителям.

В июле 2009 года компании SNC Lavalin International Inc (Канада), Мitsubishi Corporation (Япония), Cilyk Holding, Gap Insaat и Sancakli Group (все - Турция) выразили заинтересованность в строительстве в Украине СПГ-терминала.Источник: https://censor.net.ua/f2519647
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Magdalena Zurbiene, Гыг с Вами, Ivory, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Gnomk here, Mihail Fed, Welt Schmerz, Baden, Иван Афанасьев, Тарапунька, Владимир Чуприн d3bb19ba, Лиходеев Степан Богданович, beside, Yurii Sliusarchuk, Marking Skillington, ahuhu, Rostyslav Komarnytsky, Ron Ma, Александр Бычик, ВКЛ_это_мы_01, Эйяфьятлайокудль, false flag17, Ozols, васисуалий лоханкин fdb5505f, Mikola Kren
 Всего на сайте: 90 писателей
 
 
 
 
 
 вверх