EN|RU|UK
 Форум Украины
  69  3

 Исповедь сидельца Янека.

Янукович признался, что просто не смог отказать России
10:39 Украина, Янукович Виктор, Россия

все фото (2)
СЫКТЫВКАР
В Коми возвели храм жен мироносиц
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Ученые: кошки и собаки опасны для своих хозяев
Названа самая привлекательная женщина планеты
Ученые получили новые уникальные фотографии солнца


КИЕВ, 23 апреля. Президент Украины Виктор Янукович признался, что у него не было выбора в отношении предложенных Россией договоренностей, поскольку экономика страны в критическом состоянии, а цена на газ на Украине — самая высокая в Европе. Он заявил накануне на пресс-конференции, что такая ситуация сложилась из-за соглашений, подписанных в начале прошлого года Юлией Тимошенко, пишет «Независимая газета».
По мнению издания, Янукович фактически признал, что россияне в Харькове успешно пролоббировали свои интересы, а у украинской стороны не было возможностей для маневра.

По словам украинского президента, самый значительный пункт, который ему удалось отстоять, это сохранение в госсобственности Украины магистральных газопроводов. Ведь при нынешней цене на газ вопрос свелся к «выживанию страны». «Если бы цена осталась на прежнем уровне, то дефицит бюджета “Нафтогаза” составил бы более $5 млрд», — пояснил Янукович, сказав, что газовые скидки стали спасением не только для промышленности, но и для бюджета, и для государства в целом.

Как сообщалось, 21 апреля в ходе встречи президентов России и Украины были подписаны соглашения по газу и Черноморскому флоту РФ.

Как пояснил президент Украины Виктор Янукович, Россия пошла навстречу Украине и согласилась со всеми украинскими предложениями по газу, за исключением некоторых компромиссов. По его словам, Россия поможет Украине газовыми ресурсами на сумму около $40 млрд.

Согласно договоренностям, Украина получит скидку на российский газ в размере $100 при цене более $330 за тыс. куб. м, или 30% от контрактной цены. На Украину в 2010 г. будет поставлено 36,5 млрд куб. м российского газа, что почти на 3 млрд куб м больше, чем первоначально планировавшийся объем.

Также Россия и Украина подписали соглашение по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины на 25 лет (до 2042 г.) с правом продления на пять лет, если одна из сторон не заявит о прекращении соглашения. Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на $3 млн в год — до $100 млн.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3708329/Источник: https://censor.net.ua/f2519625
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Игорь Хирскл, Гыг с Вами, Водки нет, иди домой., Maxim Isajew, Miko R 798886a8, Андрей Веселовский, Другua, Геннадій Бикодір adb80589, roadstar, GSN, Володимир Инкогнито, roshenko q, Sophia-Maria Duglass, Димитрий CrimeaBandera, Центроболт, Серов свидомый, alexs, Паравоз, Casada, DneproUA, GayParade, Фрол Медвепут d1caba8f, Виктор Новиков 22690162, Олег Петрович ed2c8e0a, SergTranscarpathian, Петручио, war128, variable general, Lapua, Oleg Razin, vismavista, Евгений Калашников, Mihai Madan, Гельдрих, Шимус, Александр Ивашин, ВКЛ_это_мы_01, Radoslav Sikorsky, частный сектор, Андрій Жагун, Alter Nator, morbius2014, Берлага Дрейфус, Alexsei Borisov, Володимир Мик, Oleksandr Ievtushenko
 Всего на сайте: 139 писателей
 
 
 
 
 
 вверх