EN|RU|UK
 Форум Украины
  57  1

 Свобода и ответственность

Взаимосвязанность этих понятий неразрывна, поскольку свобода проявляется в окружающем пространстве, которое предназначено для всеобщего пользования, а не личного. Соответственно, чем свободней наши проявления, тем с большим количеством живых существ мы должны считаться, дабы не навредить ни им, ни самому себе.
По большому же счету, нанося вред кому-либо, мы неизбежно вредим себе, ведь мир благодаря вездесущему духу Бога органично един и целостен. Из этого следует, чем больше свободы мы имеем, тем больше наша ответственность.
Как известно, свобода проявляется не только на физическом плане, но и в невидимом пространстве мыслей и чувств, относящемся к миру причин. С объективной точки зрения причинно-следственная связь событий такова: внутреннее состояние нашего духа и души определяет качество наших мыслей и чувств, а они побуждают нас к определённым действиям и раскрашивают нашу жизнь в соответствующие краски.
Таким образом, слова и чувства относятся к орудиям жизнетворения, поэтому свобода слова, которой так гордится демократичное общество, требует высочайшего уровня ответственности. К сожалению, в обществе это мало кто осознаёт и в результате так называемая «свобода слова» превращается в ментальный беспредел, реально блокирующий развитие и общества, и государства.
В этой связи важно отметить, что свобода как привилегия божественной природы дана нам для осуществления созидательной функции, а не разрушительной. Потому необходимо прекратить амбиционную войну политических сил, поддерживающую хаос в сознании общества, а политикам вспомнить, что слово «политика» означает – искусство управления государством, а не искусство его разрушения.
В конечном счете, подлинная свобода слова утвердится благодаря осознанию каждым ответственности перед Богом, миром и самим собой; благодаря ясному пониманию взаимодополняющего единства разнообразия, проявленного в природе и обществе; а также благодаря чистосердечному признанию, что любое противостояние является покушением на целостность мира, изначально утверждённую Создателем…Источник: https://censor.net.ua/f2518982
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Глеб Егорович Жеглов, East Clintwood, Slavkora, Ksenia VB, Евгений Пэ, Геннадій Бикодір adb80589, sea dog, Филипп Филиппович Преображенск, Валентин Мороз b79642a4, Алексей Носов d8330900, ВКЛ_это_мы_01, shokolad, Toshno Newapkokrad, Masa Petrova, Эйяфьятлайокудль, Vladimir Kalashnikov, Said_, Олег Гончаренко, V G 084f9c0c, Nestor Nen, Виктор Вик, Гоша Печерский, Геннадий Медведев 4e590f22, Vladislav R 85fbc9a9, Roman Kononenko, pinkerton, Люцифер, Валентина Скачко, Иван Афанасьев, Джамал, Ali Hasan, Alexandr Pavlyukov, Mobsteroid, Uxmal, Michail Titoff 64503d38, Сэмэн Поштовый, vivv555777, Alex Lem, Кинстинтин Руйкин, cimbitep, ingrid, Дід Василь, Иллария Соняшникова
 Всего на сайте: 133 писателя
 
 
 
 
 
 вверх