EN|RU|UK
 Форум Украины
  380  43
Главы государств не рискнули лететь на похороны Качиньского. Кроме Медведева

 Главы государств не рискнули лететь на похороны Качиньского. Кроме Медведева

Траурная месса в Мариацком костеле начнется здесь в 14:00 по местному времени (16:00 мск). После этого президентская чета Польши будет похоронена в усыпальнице королевского замка Вавель.

Между тем большинство глав государств отказались лететь на похороны погибшего президента Польши Леха Качиньского.

Американский посол в Варшаве Ли Файнстайн будет представлять США на похоронах президента Польши. Как объявил в субботу Белый дом, поездка президента США Барака Обамы в Польшу отменена из-за нависшего над европейским континентом облака вулканического пепла. "Я переговорил с исполняющим обязанности президента (Брониславом) Коморовским и сообщил ему, что сожалею, но не смогу прибыть в Польшу из-за вулканического пепла, прервавшего авиасообщения над Европой, - говорится в заявлении главы американского государства. - Наши с Мишель мысли и молитвы по-прежнему обращены к польскому народу".

Обама обещал оказывать Польше любую посильную поддержку по мере того, как страна "оправляется после этой ужасной трагедии". "Президент Качиньский был патриотом, близким другом и союзником Соединенных Штатов, равно как и те, кто погиб вместе с ним", - подчеркнул он. Американский народ, по словам Обамы, никогда их не забудет.

Глава американской администрации должен был субботу вечером вылететь в Краков на похороны президента Леха Качиньского и его супруги Марии. До последнего момента в Белом доме заявляли, что внимательно следят за продвижением облака вулканического пепла, образовавшегося в результате извержения вулкана в Исландии и ставшего причиной отмены многих авиарейсов в Европу. В итоге вылет пришлось отменить.

К данному моменту свой приезд в Краков отменили главы государств и правительств, Франции, Германии, Швеции, Финляндии, Египта, Македонии, Индии, Японии, Южной Кореи, Мексики, Новой Зеландии и Пакистана.

Наземным транспортом отправились в Польшу лидеры Молдавии, Румынии и Украины. Самолет российского президента приземлился в аэропорту Кракова.Источник: https://censor.net.ua/f2518756
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Magdalena Zurbiene, Гыг с Вами, Ivory, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Gnomk here, Mihail Fed, Welt Schmerz, Baden, Иван Афанасьев, Тарапунька, Владимир Чуприн d3bb19ba, Лиходеев Степан Богданович, beside, Yurii Sliusarchuk, Marking Skillington, ahuhu, Rostyslav Komarnytsky, Ron Ma, Александр Бычик, ВКЛ_это_мы_01, Эйяфьятлайокудль, false flag17, Ozols, васисуалий лоханкин fdb5505f, Mikola Kren
 Всего на сайте: 90 писателей
 
 
 
 
 
 вверх