EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  239  10

 Привет от Коммисара.

Льен-со - это на вьетнамском наречии: "Ленинский-советский". Если кто не знает.

Меня этому папаша покойный научил. В самом начале 80-х он съездил во Вьетнам. По бесплатной путевке, как передовик производства и победитель соцсоревнования. Это была одна из первых туристических групп, до того там была страшная война, и не было никакого туризма, даже экстремального.

А в странах Юго-Восточной Азии в то время была такая примета: если потрогать большого белого человека, то и тебе передадутся его сила, рост и красота. Раньше большую белую часть цивилизации во Вьетнаме представляли французы и американцы, и потрогать их живыми почти никогда и не получалось. Вот вьетнамцы и подходили к нашим туристам, кричали "Льен-со", и касались руками. Земляки начинали день с завтрака по-туристски, то есть по три рюмочки - и хватит. Так что их такое отношение только веселило. Даже когда Николай Иванович оступился в толпе поклонников и ногу сломал, веселье не прекращалось. Чего было тогда грустить из-за какой-то ноги, если гипс наложили, и каждый день был завтрак по-туристки, и обед, и ужин?! Тем более, чего грустить сейчас, он всё равно потом от лучевой болезни умер.

А вот поговорить-пообщаться туристам с поклонниками не получалось. И дело было не только в речевом барьере. У потенциальных собеседников не было общих тем. Мы уже обеими ногами вляпались в развитой социализм, а наши вьетнамские братья и сестры еще только занимались разминированием и обрабатывали рисовые поля на буйволах.

Вот мне и кажется, что Виктор Федорович - не только для Вьетнама, а для всего остального мира - турист "Льен-со". Большой, красивый, советский. Общих тем для бесед пока нет, и его пока только трогают «на удачу».

Медведев надеется, что к нему перейдет его богатырский рост. Б.Обама мечтает заполучить его красоту и социалистическую систему здравоохранения в придачу. И Виктору Федоровича это нравится. Хотя он и не пьет перед встречей, ясное дело. Ему приятно внимание, и веселят предрассудки этих дикарей во фраках из Большой двадцатки.

И Александр Григорьевич Виктору Федоровичу не соперник. Лукашенко тоже красивый и высокий, еще более «Льен», и очень даже «Со». Но только для внутреннего белорусского употребления. Если его кто желает потрогать, тот должен в Минск приехать.

А наш президент – вольная птица! Хочет - летит в Москву, хочет в Америку, а хочет на Таити. Дарит счастье и надежду всему миру. Тем более, он один ездит. Без первой леди. А с ним еще не встречались фрау Меркель, миссис Клинтон и мадам Бруни-Саркози.

Вы же знаете, какие женщины суеверные? Захотят потрогать обязательно. Мало того – потрогать... Белый пиджак на эти встречи одевать не стоит! Испортят губной помадой.

И Грищенко должен проявить осторожность, но не с женщинами и пиджаком, а с маршрутом следования: нужно исключить Папуа - Новую Гвинею. Там обычаи еще более интересные. Там на счастье нужно белого и красивого не просто потрогать, а сьесть.

Так если они нашего съедят, то мы должны есть ихнего? У нас такой замечательный, а вы видели тех папусов? Это совсем несправедиво получится, даже если и не одного съедим. Хотя нельзя быть таким рассистом, ни тем более каннибалом. Не нужно быть и жадным завистливым хуторянином. Это некультурно!

Щасливої дороги! Смачного! Хай усім щастить!

Тарас ПлащевскийИсточник: https://censor.net.ua/f2518721
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх