EN|RU|UK
 Форум Украины
  152  2

 ЗН: Замминистра обороны имеет длинную криминальную биографию

Заместитель министра обороны Украины, директор Государственного департамента избыточного имущества и земель МО Александр Черпицкий, более известный в криминальных кругах под кличкой Чепчик, не раз фигурировал в милицейских хрониках, пишет Зеркало недели.

В биографии при вступлении в должность он не указал данных о своей деятельности в течение пяти лет. Белыми пятнами в его резюме являются периоды 1988-1992 годов, 1996-1997 годов, полгода в 2002-2003 годах, 2009 и два месяца 2010 года.

При этом высокопоставленный чиновник указал в документе, что проходил службу в Житомирском военном округе, которого на самом деле не существовало.

По информации Зеркала недели, фамилия Александра Черпицкого на протяжении длительного времени фигурировала в милицейских хрониках.

Первое упоминание о деяниях некого Чепчика относится к 1991 году, когда в разработке правоохранителей находилось ОРД Купонщики, которое завершилось привлечением фигурантов по статье 144 УК УССР Вымогательство и статье 215 Нарушение ПДД. В 1992 году Чепчик находился в розыске за совершение уголовно наказуемого деяния по статье 206 УК УССР Хулиганство.

В 1993 году Чепчик проходил по ОРД с названием Академики. Правоохранители обратили на них внимание в связи с вымогательством. Часть Академиков была привлечена к уголовной ответственности за преступления на территории Житомирской области, а в отношении братьев Чепчиков проводились розыскные мероприятия, поскольку, по оперативной информации, один из них пребывал в тот период в Чехии или Словакии.

В 1997 году Чепчик был объявлен в межгосударственный розыск за совершение преступления по статье 296 часть 3 УК Украины Хулиганство. Задержан он был в феврале 1999 года.

Упоминание о Чепчике есть и в 2001 году в материалах ОРД Осьминоги - о преступной группировке, занимающейся совершением разбойных нападений, грабежей и краж личного имущества граждан.

Примечательно, что прежде Черпицкий работал в руководстве Госкомзема. С назначением нового министра обороны он возглавил департамент избыточного имущества и земель Минобороны.

Ранее свое возмущение фактом назначения Александра Черпицкого на должность замминистра обороны выразил глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Тем временем, нердеп от Народной самообороны Геннадий Москаль заявил, что последние назначения, осуществленные новым главой МВД Анатолием Могилевым, совпадают с картотекой разыскиваемых Интерполом.

По материалам Зеркало неделиИсточник: https://censor.net.ua/f2518702
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Скажений Котяра, Мэл Гибсон, semen44, Алексей Алексеев 6292ff02, Татьяна Лайф, Де Правда, aquarius580 459c2008, Ларик Гор, Юра Амурчанин, Ted Viktorovich, Олег Гончаренко, Diesel_Sasha, экзорцист, Gaydamaka Kozak, Еxorcist, , Великая Исландия, alexandr shamov, Dasha Dasha, три - пятнадцать, 5 копійок
 Всего на сайте: 74 писателя
 
 
 
 
 
 вверх