EN|RU|UK
 Форум Украины
  73  3

 МИД Таиланда осудил Россию за отказ выдать экс-премьера Чинавата

Тайский чиновник сравнил экс-премьера с Гитлером, Муссолини и Сталиным
13.04.10 15:33 обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
МИД Таиланда осудил Россию за отказ выдать экс-премьера Чинавата / Тайский чиновник сравнил экс-премьера с Гитлером, Муссолини и Сталиным

Бангкок , Апрель 13 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Министр иностранных дел Таиланда Касит Пиромя назвал бывшего таиландского премьер-министра и лидера оппозиции Таксина Чинавата «кровавым террористом», подобным Сталину, Муссолини и Гитлеру, а также осудил Россию, ФРГ и Интерпол за отказ выдать Чинавата властям Таиланда. Об этом пишет «The Times».

«Это является вмешательством третьих стран в дела Таиланда – как могут русские разрешить ему в течение двух дней пребывание в своей стране? Или немцы, ранее сделавшие то же самое? Все ведут себя наивно, закрывают глаза и так далее, только потому, что Чинават когда-то был избранным лидером Таиланда», – цитирует «Газета.Ru» высказывание министра иностранных делт Таиланда на саммите по проблемам ядерного оружия в Вашингтоне.

Как сообщал «Новый Регион», 31 марта Таксин Чинават неофициально приехал в Россию. О своей поездке Чинават рассказал в специальном видеообращении к своим сторонникам, которые в последние недели проводят массовые акции протеста в Бангкоке. Бывший премьер сообщил, что он ведет переговоры с российским бизнесменом, который хочет инвестировать в Азию. Чинават пообещал вскоре вернуться в Таиланд и привезти российского бизнесмена с собой.

Кроме того, скандальный экс-премьер Таксин сказал Министерству иностранных дел Таиланда, которое пытается выследить беглеца, чтобы ведомство «не тратило время на его поиски и занималось работой на благо страны».

До приезда в Россию Чинават посетил Швецию, где также записал видеообращение.

Между тем, нынешнее правительство Таиланда обращается с просьбой к властям других стран помочь им в поиске беглого политика, который обвиняется на своей родине в преступлениях, связанных с коррупцией.

Таиланд просит другие страны недопустить проведения Таксином каких-либо политических акций, которые могут повлиять на ситуацию в Таиланде, которая и без того нестабильна.

Как сообщал «Новый Регион», свергнутый в результате военного переворота в 2006-м, Чинават бежал из Таиланда. Два года спустя он вернулся в страну и предстал перед судом по обвинению в коррупции, однако вновь бежал, не дожидаясь приговора. Суд вынужден был приговорить экс-премьера к двум годам тюрьмы заочно.

Постоянным местом пребывания Чинавата стали Объединенные Арабские Эмираты.

Правительство Таиланда неоднократно требовало от властей ОАЭ экстрадиции свергнутого премьера, но так и не получило согласия. Из Дубая Чинават координирует массовые акции протеста так называемых «Красных Рубашек». Сейчас в Бангкоке участники многотысячных демонстраций требуют отставки действующего правительства.

В эти выходные армия Таиланда попыталась разогнать митингующих. В результате погибло более 21 человека, более восьмисот получили ранения. Армия и полиция попытались разогнать демонстрации «краснорубашечников» и разгромить их временные лагеря, расположенные в различных районах Бангкока. Силы, верные действующему премьер-министру страны, применили резиновые пули, водомёты и слезоточивый газ.
----------------------------------
ВСЕ ПРЕСТУПНИКИ МИРА,НАХОДЯТ СЕБЕ ПРИЮТ В РАШКЕ!!!Источник: https://censor.net.ua/f2518047
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Константин 1041a131, alex lagun, shokolad, Oleksandr Ievtushenko, J_oKeR, Панько Недобрий, marina marinina, Серов свидомый, Александр Маргадон, I Ka 538a282a, aquarius580 459c2008, Kaba Mota, sea dog, Bob2, дмитро кук f4227808, syabroleonid syabro, одессит2010, Wevelsburg, три - пятнадцать, Михаил Кравченко 090f4ef4, DI GI, Vyacheslav Sensor, З Україною в серці, Ольга Мартынюк b6557456, Ф-1, Ярик Сус, pOrest, Люцифер, Garsia UA, Утилизация ватников, укропбандерівець, kostjaua5, Саша Саша Саша, Khmelnitskiy, Vika Lysenko, виталий луцюк 030674cb, Грга Питич
 Всего на сайте: 102 писателя
 
 
 
 
 
 вверх