EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  239  19

 Россияне специально подстроили катастрофу, - партия Качинского

Россия ответственна за катастрофу, причем не только в моральном смысле, считает депутат польской партии «Право и Справедливость» Артур Гурский. Одним из лидеров этой партии был погибший президент Польши Лех Качинский. «Я практически уверен, что россияне нас обманывают», - заявил Гурский в интервью газете Nasz Dziennik.

По мнению депутата, непосредственно перед посадкой должна была сложиться ситуация, которая привела к этой трагедии. «Появились две версии событий, и каждая из них указывает на возможную роль российской стороны. И, несомненно, Москва несет также моральную ответственность за эту катастрофу», — заявил Гурский.

«Катынские мероприятия с участием Путина и Туска можно, без сомнения, записать в успехи России», — считает Гурский.

«Вероятно, россияне хотели помешать Качинскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее», — заявил он.

«Понятно, что президент Качинский не успел бы на церемонии в Катыни из Минска, а тем более из Москвы, тогда они не имели бы официального ранга и не оттенили бы своим содержанием российское послание, сделанное раньше, — сказал он. — Следовательно, эта диверсия, если у россиян действительно были такие мотивы, имела политическое измерение».

Кроме того, отметил он, «у российской стороны уже нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который мог совершить ошибку, или даже сам президент Лех Качинский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях вместе с катынскими семьями». «Россияне уже все выяснили, уже назвали виновных… И ими оказались сами поляки», — заявил Гурский.

По его словам, «россияне сказали, что заберут тела в Москву, они совершенно не уверены, что допустят к следствию поляков». «А если нас к нему не допустят, то это будет означать, что мы не ознакомимся с записями «черных ящиков», и никогда не узнаем правды», — отметил депутат.

http://www.rupor.info/news-v-mire/2010/04/12/rossijane-specialno-podstroili-katastrofu-partija-/Источник: https://censor.net.ua/f2518034
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх