EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  200  30

 Охреневший Табачник обещает запретить в учебниках словосочетание «Вторая Мировая»

Скоро этот еврей и Холокост отрицать начнет - лишь бы кремлевское «отечество» по головке погладило...

Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что в ходе Великой Отечественной войны не было других воюющих сторон, кроме антигитлеровской коалиции и фашистской Германии и ее союзников.

Об этом он сказал в ходе видеомоста между Москвой, Минском, Киевом, Кишиневом и Ереваном «Наша общая победа: Великая Отечественная война - историческая память и современное общество».

«Убежден, и все коллеги меня поддержат, что во время Великой Отечественной войны не было никакой третьей силы, была антигитлеровская коалиция и был гитлеровский Рейх и его союзники-сателлиты. И те вооруженные формирования, которые создавались из местных граждан на оккупированных территориях, - это коллаборационисты», - сказал министр.

По мнению Табачника, недопустимым является тот факт, что в последнее время активизировались попытки реабилитации таких формирований.

«Разговор о коллаборационистах, он неуместен и дик в любой стране цивилизованной Европы», - сказал он.

Министр считает, что необходимо проявлять уважение к ветеранам ВОВ, говорить правду о происходивших в то время событиях и не допускать искажения истории.

«Чтобы воспитать уважение молодого поколения к подвигу его прадедов и дедов, нужно просто говорить, что были герои войны и, к сожалению, были коллаборационисты», - заявил он.

Табачник также выразил мнение, что тот факт, что в последние годы в Украине ВОВ начали называть Второй мировой войной, является проявлением неуважением к ветеранам и заверил, что в учебниках эта война вновь будет называться Великой Отечественной.

Украинские новости

12 Апреля 2010 14:33Источник: https://censor.net.ua/f2517864
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх