EN|RU|UK
 Форум Украины
  84  1

 В поисках гороскопа Украины

За проживание на территории Украины испокон веков сражалось множество племен и народов. Первые люди появились на территории современной Украины более 30 тыс. лет назад. Одной из самых древних археологических культур считается Трипольская культура (IV—III тыс. до н. э.) бронзового века.

I государство: Около 1500 до н. э. на территории Украины появились кочевые племена. Одним из них были киммерийцы (IX—VII ст. до н. э.), о которых имеются упоминания в письменных источниках. Скифы, ираноязычный народ из Центральной Азии, в VII в. до н. э. вытеснили киммерийцев из украинских степей. Приблизительно в тот же самый период греки начали основывать первые колонии в Северном Причерноморье. Скифы создали первое централизованное государство на территории Украины.

II государство: В III веке н. э. на территорию Украины переселяются готы, которые здесь создают своё королевство — второе государственное образование на территории Украины.

III государство: В ІХ-Х веках сформировалось Древнерусское государство со столицей в Киеве под властью династии Рюриковичей — Киевская Русь. После нашествия Батыя и погрома Киева город приходит в запустение.

Далее территория Украины находится под польско-литовской властью.

С XVI века возрастает значение нового общественного слоя — казачества, центром которого стала Запорожская Сечь - общественно-политическая и военная организация, которая не является ни государством, ни этносом (!). Ни о каком централизованном государстве после Киевской Руси речи не идет. Далее территория Украины делится на восточную от Днепра (отдана России), и западную от Днепра (отдана Польше), потом и западная часть переходит под управление России, а именно Киевщина, Волынь и Подолье…

И только с конца XIX века создаются украинские политические партии, часть которых выдвигает требование автономии Украины. А февральская революция 1917 года в России послужила причиной легализации движения за автономию Украины.

Украинская Центральная Рада 7 ноября 1917 провозгласила Украинскую Народную Республику в составе России. Это первая дата в истории Украины, на которую можно построить космограмму, а также можно рассматривать гороскоп, поставив Солнце в кульминации, на МС. Луна во Льве в оппозиции с Ураном в Водолее, что красноречиво говорит, о постоянной борьбе за независимость и самостоятельность. Солнце с Меркурием в Скорпионе поражены квадратом Сатурна. Самостоятельность, собственная воля государства и народа, живущего в нем, испытывает давление более авторитетного «родителя» - Сатурна. Это основное. Очень примечательно, что Восходящий Узел (как и в гороскопе на 24 августа 1991 года) в Козероге – путь к независимости, к взрослению через отделение. Гороскоп, построенный на эту дату очень перекликается с гороскопом нынешней Украины: Лев-Водолей – включенные знаки в 1-ом доме - а это значит, трудности с реализацией и несвобода в выборе для Украины.Источник: https://censor.net.ua/f2517753
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Nel Castro, Wild Laughter, Valik babuchkin, Gaydamaka Kozak, Еxorcist
 Всего на сайте: 15 писателей
 
 
 
 
 
 вверх