EN|RU|UK
 Форум Украины
  287  32
Команда Януковича намерена обвалить гривну

 Команда Януковича намерена обвалить гривну

Одним из действенных способов решения проблемы наполнения бюджета в 2010 году, на который решило пойти новое правительство, станет существенная девальвация гривны.

Как сообщается в последнем номере "Зеркала недели", среднегодовой курс гривны стал одним из главных камней преткновения при подготовке бюджета. Целевое значение пересматривалось и менялось несколько раз: закладывались то 8,3, то более близкие к текущему значению курса 8 грн./долл. (http://www.zn.ua/2000/2040/69105/).

Издание приводит заявление от 7 апреля замминистра финансов Татьяны Ефименко о том, что после ряда пересмотров обменного курса гривны к доллару на 2010 год правительство все же остановилось на значении 8,3. Но чтобы достичь такого среднегодового курса, гривна к концу года должна ослабнуть до отметки 8,7. То есть, девальвировать где-то на 10% по отношению к текущему значению.

Подтверждает такую политику и последние действия Нацбанка. Так, несмотря на все еще наблюдающийся избыток предложения иностранной валюты на межбанковском рынке над ее спросом, регулятор начал в последние дни повышать официальный курс доллара к гривне.

На 8 апреля НБУ установил курс 792,42 гривны за 100 американских долларов, на 9 апреля – 792,63, на 12 апреля – 792,65. Такое поведение Нацбанка должно стать сигналом для участников валютного рынка.

Кроме того, не нужно забывать, что девальвация гривны способствует улучшению финансового положения украинских экспортеров, выразителем интересов которых является Партия регионов и, соответственно, президент Янукович с премьер-министром Азаровым. По-видимому, девальвация национальной валюты станет весомой "благодарностью" команды нынешнего президента бизнесменам, профинансировавшим его избирательную кампанию.Источник: https://censor.net.ua/f2517687
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх