EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  1032  408

 Позднее раскаяние Путина

О. БЫЧКОВА: Как ты оцениваешь вообще то, что сказал и сделал Путин сейчас в Смоленске?

А. ВЕНЕДИКТОВ: Путин назвал фамилию Сталина, сказал, что Сталин принял решение о расстреле. Путин сказал правду. Это первый шаг. А теперь нужно вскрыть архивы, из 4 миллионов листов миллион открыт, 3 миллиона не открыты.

О. БЫЧКОВА: Почему?

А. ВЕНЕДИКТОВ: Попробуй объяснить логику. Не мою. На каждого расстрелянного, Оль, был листок, я не знаю, что в этих делах. Но мне рассказывали люди, которые открывали том и закрывали, на каждого был листок. Исполнитель. Т.е. 22 000 листков. Плюс, наверное, еще что-то, плюс личные дела, там по-разному работала бухгалтерия. В 40м году она работала неплохо. И там фамилии исполнителей. Значит, у этих исполнителей, как мне объясняют люди за стеной, есть дети, есть внуки, а эти исполнители стреляли в затылок. И их было очень много исполнителей. Очень много. Ну, есть закон о тайне личности. Это философский спор. Нужно ли, чтобы внуки знали, что вытворяли их деды. И что их деды были палачами. Ну, это была работа такая - палач. Может, они гордиться этим будут. Это моя речь, моим собеседникам. А чего Вы, а может, они этим гордиться будут, правильно расстреляли.

О. БЫЧКОВА: Ну, кто кого у нас жалел, тем более детей, внуков.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Оль, ну, я тебе еще раз говорю, ну, тогда видно, что это просто не кучка изуверов это делала. Понимаешь, что такое расстрел 22 000 или 5 000 людей.

О. БЫЧКОВА: Это большая логистическая история, извините, за цинизм.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Ты помнишь, что сказал митрополит Илларион: какая разница между ГУЛАГом и Освенцимом. А мы все время боимся этого сравнения. Вот он, Илларион не боится этого сравнения, а мы боимся. Мне это тоже неприятно. Это сравнение. То у фашистской Германии, а то, извини меня, моя страна. И я думаю, что если возвращаясь в Катыни, о, кстати, что-то нам не очень показывали кадры, что Путин встал на колени там, когда зажигал свечу. Ты не видела кадры такие

О. БЫЧКОВА: Я не видела.

А. ВЕНЕДИКТОВ: А почему это вдруг. А что это вдруг никто не видел?

О. БЫЧКОВА: Может, я пропустила.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну, это пропустила абсолютно точно. В газетах появилось. Он приклонил колени. Это для него очень тяжелая история, лично для него. Но он сделал.

О. БЫЧКОВА: Ты видел сам или читал об этом?

А. ВЕНЕДИКТОВ: Да, я видел. Это показало польское телевидение.

О. БЫЧКОВА: Это круто...

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/670106-echo/Источник: https://censor.net.ua/f2517492
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх