EN|RU|UK
 Форум Украины
  103  2

 O некоторых российских христиан.

"Во время моления, в чан, наполненный теплой водой, сажают пятнадцатилетнюю или шестнадцатилетнюю девушку, которую успели склонить к оскоплению. Когда она усядется в чане, к ней подходят старухи, делают глубокий надрез на её груди, потом отрезают один из сосцов, левый, и с удивительною ловкостью останавливают течение крови… Во время этой операции девушке дают в руки икону святого духа, чтоб она, углубившись в благоговейное созерцание, легче переносила страшную боль. Потом отрезают часть тела, кладут на блюдо, разрезают на мелкие куски и раздают присутствующим, которые и едят их. Когда кончается это людоедство, ту девушку сажают на возвышенное место, особо для неё устроенное, и всё собрание начинает вокруг неё плясать, припевая:

"Поплясахом, погорахом

На Сионскую гору".36

Песенка о "Сионской горе", как оказывается, служит лишь увертюрой к основной церемонии, которая происходит девять месяцев спустя. Продолжим цитату:

"Если от изуродованной таким образом девушки родится, дочь, её отдают матери, и эта девочка впоследствии обыкновенно сама делается богородицей или пророчицей. Но если родился мальчик, он почитается сыном божьим и называется "христосиком". На восьмой день его закалывают в левый бок таким же копьём, какое употребляется в церквах, пронзают ему сердце и причащаются горячею кровью (т.е., попросту, пьют её - авт.). Тело сушат и превращают в порошок, с которым после пекут калачи, коими и причащаются вместе с водою"Источник: https://censor.net.ua/f2517368
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх