EN|RU|UK
 Форум Украины
  237  22
"Сегодня националисты опозорили страну перед международной общественностью" /В. Колесниченко/

 "Сегодня националисты опозорили страну перед международной общественностью" /В. Колесниченко/

Народный депутат Украины, Председатель Совета Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко прокомментировал попытку националистов сорвать сегодняшнее открытие документальной фотовыставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА», в помещении Национального выставочного центра «Украинский дом».

8 апреля состоялось открытие фотовыставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА», в помещении Национального выставочного центра «Украинский дом». Открытие выставки было широко анонсировано в средствах массовой информации и вызвало большой интерес у общественности.

На выставке представлены фотокопии оригинальных фотографий и документов из государственных польских архивов и частных коллекций. Собрание из более чем 4 000 документов, 59 планшетов, а также карты (основанное на 20 000 тысячах собранных свидетельств) обосновано доказывает факты геноцида и преступлений против человечности, совершенные ОУН-УПА, уничтожения около 200 тысяч поляков, сотен тысяч евреев, украинцев, русских и ромов. В материалы выставки вошли многочисленные фотографии жертв, мест захоронений в Польше и Украине, мартирологи замученных в каждом регионе Западной Украины.

Из-за политической конъюнктуры документальные материалы представлены впервые и профессионально не изучались ни в СССР, ни в современной Украине.

К началу открытия выставки в выставочном зале собралось большое количество иностранных гостей, представителей дипломатических миссий, журналистов, представителей теле- и радиоканалов, печатных СМИ. К сожалению, но на пресс-конференцию под видом журналистов, предъявляя редакционные удостоверения, проникла группа молодчиков из различных радикальных политических движений и партий.

Но лишь только организаторы выставки попытались начать пресс-конференцию, как молодчики начали визжать, напирать на охрану, толкать присутствующих, опрокидывать телекамеры, освещение, материалы выставки и мешать работе СМИ. Попытки призвать «лже-журналистов» к соблюдению порядка успехом не увенчались. Более того, распоясавшиеся молодчики начали рвать каталоги выставки и бросать их в окружающих людей.

После того, как я призвал приглашенных работников правоохранительных органов обеспечить общественный порядок несколько особо злостных нарушителей, оказывавших сопротивление милиции, было задержано и доставлено в ближайшее отделение милиции. После восстановления порядка пресс-конференция продолжилась.

«То что случилось на открытии фотовыставки демонстрирует истинную сущность националистов. Они не способны на дискуссию, на культурный диалог. У них свое понимание истории, которое пытаются всеми силами навязать украинскому обществу. И им абсолютно безразлично то, что украинский народ не принимает их толкование истории. По сути, радикальное меньшинство пытается навязать свою волю большинству. Более того, буквально истерическую реакцию националистов вызвало предложение о присвоении украинцам, укрывавшим поляков от геноцида, звания «праведник мира», как и украинцам укрывавшим евреев.

Правда нынешним сторонником УПА и Бандеры очевидно не нужна, а учиненная истерия демонстрирует то, что они и сами понимают слабость и фальшь своих позиций» - резюмировал народный депутат Украины Вадим Колесниченко.

Пресс-служба народного депутата Вадима Колесниченко
http://www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/4bbe005273446/Источник: https://censor.net.ua/f2517367
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх