EN|RU|UK
 Форум Украины
  138  1
Украина уже не против Черноморского флота России

 Украина уже не против Черноморского флота России

Долгое время проблема базирования Черноморского флота России не давала ни есть, ни спать оранжевым властям Украины. Они упоминали о ней при всяком удобном и неудобном случае. Очень любили при этом ссылаться на свою конституцию, как будто это не документ, созданный людьми, а каменная скрижаль, спущенная господом с неба, и никто, кроме него, не вправе менять там ни единой запятой.

Но стоило им уйти, как оказалось, что проблема потеряла свою актуальность. Более того, она уже вообще не проблема. Украина теперь не собирается менять договор о базировании Черноморского флота РФ в Севастополе, дальнейшую судьбу флота должна решать сама Россия. Об этом заявил глава украинского министерства иностранных дел Константин Грищенко в интервью радио «Эхо Москвы».

«Мы не собираемся менять договор. В рамках него, если есть желание, строить, это как Абрамович – ну хочет он за 400 млн. яхту, ну… флаг ему в руки и плыть ему туда, куда он хочет. Нужно ли это стране
– это определять России», — подчеркнул министр.

Однако за пребывание ЧФ в Крыму Россия платит не 400 миллионов, а всего лишь 80 в год. Следует ли это понимать как намек будущее увеличение арендной платы? Наверное. Главное, чтобы она не вышла за пределы разумного.

«Эту тему (о базировании ЧФ в Севастополе) нужно снять, как раздражитель, с повестки дня..., потому что нет оснований считать, что максимум 20 тыс. человек всего флота могут создавать угрозу такой стране, как Украина», — заявил Грищенко. Это верно. ЧФР никогда не создавал и не создает угроз для Украины. У него другая задача.

http://news.km.ru/ukraina_uzhe_ne_protiv_chernomorИсточник: https://censor.net.ua/f2517192
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Flamingo, Sergey Vlad
 Всего на сайте: 10 писателей
 
 
 
 
 
 вверх