EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  203  6

 Украина снова перекроет транзит газа в Европу

КИЕВ, 7 апреля. Украина не может принять бюджет на 2010 год из-за цены на российский газ, поэтому единственный выход – отрезать Россию от транзита газа в Европу. Об этом заявил экономист и политолог Олег Соскин.

«Нынешнее правительство Украины продемонстрировало свою абсолютную неподготовленность и дилетантизм. Несмотря на то, что, еще будучи в оппозиции, они заявляли, что сразу же обеспечат принятие бюджета, этого не произошло. Уже пошел второй месяц, и сегодня делаются заявления, что именно цена на газ является камнем преткновения», — отмечает эксперт.

По словам Соскина, нынешняя украинская власть не сможет добиться снижения цены на газ, так как это абсолютно невыгодно российской стороне. «Поэтому остается только одно: отрезать Россию от транзита газа. Ведь сам газ, по сути, не принадлежит России, и мы должны брать деньги за транзит этого газа с европейских стран, причем по цене $4 за 100 км за тыс. куб. м.», — заявил он.

По словам эксперта, только поможет спасти экономику Украины и принять наконец-то бюджет. «И приезд Медведева на Украину в мае не поможет нам. Проблема в непринятии бюджета – это результат полной неподготовленности нынешнего кабмина», — подытожил он.Источник: https://censor.net.ua/f2517146
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх