EN|RU|UK
 Форум Украины
  215  5

 Бывший адвокат Патаркацишвили утверждает, что Саакашвили убил Жвания ударом пепельницы по голове

ГРУЗИЯ. Бывший адвокат Патаркацишвили утверждает, что Саакашвили убил Жвания ударом пепельницы по голове
Время публикации: Сегодня в 14:42 по Имарату

Премьер-министра Грузии Зураба Жвания убил лично Михаил Саакашвили, ударив пепельницей по голове. С таким скандальным заявлениям выступил лидер партии «За победу», бывший адвокат ныне покойного бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили — Шалва Хачапуридзе. По его утверждению, об этом ему якобы в свое время рассказал лично Патаркацишвили, сообщает российское агентство Регнум со ссылкой на грузинское издание «Асавал-Дасавали».



По утверждению Хачапуридзе, Бадри Патаркацишвили рассказал ему, что убийство премьер-министра произошло в президентской резиденции в Шавнабада, куда был приглашен Зураб Жвания. На встрече шла речь о Потийском порте и Кулевском терминале. Саакашвили подозревал, что за ними «стоял» Патаркацишвили, и что Жвания об этом знал, однако скрывал от него. Встреча была не «один на один» — на ней присутствовали один из братьев Ахалая и еще несколько человек. «Патаркацишвили говорил — придет время, когда об этом расскажут несколько человек, дадут показания, есть и доказательства», — сообщил Хачапуридзе.



Что касается смерти Бадри Патаркацишвили, то его, по утверждению Хачапуридзе, отравили, подложив в пищу яд. По его словам, незадолго до смерти Патаркацишвили сильно похудел — на 20 килограмм. Когда бизнесмена спросили, не беспокоит ли его что-либо, он ответил, что «ничего не болит, однако почему-то худею», — сообщил Хачапуридзе. Шалва Хачапуридзе выразил недоумение в связи с тем, что идет уже третий год со дня смерти Патаркацишвили, однако Скотланд-Ярд до сих пор не опубликовал свое подробное заключение о ее причине.



По его словам, не исключено, что такое заключение существует, однако его никто не разглашает. Если же Скотланд-Ярд хочет скрыть свои выводы, тогда получается, что к убийству Патаркацшвили причастны западные спецслужбы, — объявил он.



Шалва Хачапуридзе также сообщил, что дело о попытке государственного переворота, в чем грузинские власти обвиняли Бадри Патаркацишвили (а также его соратника Валерия Гелбахиани), до сих пор не закрыто. По его словам, это дело «лежит в ящике стола» уже более двух лет, но до сих пор по нему не допрошен ни один свидетель. Самое интересное, что в соответствии с этим делом имущество Патаркацишвили по сей день должно находиться под арестом, однако его уже по нескольку раз перепродали, — заметил Хачапуридзе.



Лидер партии «За победу» уверен, что «когда к власти в стране придут «истинно патриотические силы», дела о гибели Звиада Гамсахурдия, Гии Чантурия, Зураба Чавчавадзе, Солико Хабеишвили, Зураба Жвания, Бадри Патаркацишвили и других обязательно будут раскрыты», сообщает «Асавал-Дасавали».Источник: https://censor.net.ua/f2516949
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Vlad shtm, Said_, sunuyiwipmailtempinfo, Ksenia VB, Эйяфьятлайокудль, Иван Афанасьев, Славик Шустрик, Gar, Saw Ewas 1a26b1e6, Геннадий Медведев 4e590f22, Гарик Не инженер c161d501, sea dog, Ozols, Aleksey Nosulenko, Люцифер, геннадий иванов 2cd0f559, (unknown) df62c466, elena v_ e2f4615e, East Clintwood, Костянтин Болтівець, Ігор Павленко, shokolad, Иллария Соняшникова, лютый, Serega 62, kostjaua5, Владимир Суб, AndyMariman, Хазар Дакійський, буков, Петро Боївка af02f477, Мартын Гаврилов, Ярик Сус, stavr, Rusin, John Silver 8af1f39e, Панько Недобрий, Олег Гончаренко, beside, Андрей Андреевич 13318b6a, igorpesec, Андрій Нагайчук
 Всего на сайте: 129 писателей
 
 
 
 
 
 вверх