EN|RU|UK
 Форум Украины
  397  54
Back in USSR: Украина готова вступить в союз с Беларусью и Россией

 Back in USSR: Украина готова вступить в союз с Беларусью и Россией

Призрак бродит по Европе. Призрак… СССР
Нельзя было не заметить, прежде чем Президенты двух соседствующих держав - Украины и России, оказались в последний день пасхальных праздников в сверкающем раритетном автомобиле, информпространство и той, и другой страны цельных две недели усиленно «накачивалось» идеей «создания единого союзного государства»...

Янукович и Медведев - в «Победе» последнего
Программа визита в Россию Виктора Фёдоровича в «мокрый понедельник» становилась час от часу все более насыщенной. Он не только побывал на могиле Георгия Берегового - лётчика-космонавта, который «был наставником и названным отцом» Януковича, не только крестил внучку у какого-то неизвестного до сих пор «школьного товарища», но и успел встретиться с патриархом Кириллом.



И Президент России Дмитрий Медведев дождался-таки Президента Украины. В своей загородной резиденции Горки. Там крохотный хозяин ситуации и поместья усадил дорогого гостя гренадёрского сложения в свою любимую «Победу» и повёз кататься по территории резиденции. Как ему удался сей «копперфилдовский» трюк – совершенно непонятно!



Дело в том, что на таком же автоаппарате (в масс-исполнении, разумеется) папа учил автора этих строк с 13 лет азам вождения. И я очень хорошо себе представляю: для того, чтобы невеликий росточком Медведев доставал ногами до педалей, передний диванчик в «Победе» нужно сдвинуть максимально вперёд.



Спрашивается, каким образом и в какую гимнастическую фигуру Януковичу пришлось складывать свои богатырские ноги? Тем более, с больным коленом? Между тем, «Йога» утверждает, что не штука «войти в позу». Фокус в том, как выйти… Садо-мазо по-кремлёвски? Но как-то не очень хочется верить в то, что нынешний суровый Президент Украины - поклонник «мазо»! Хотя чего не стерпишь ради державы?



Да, и, собственно, если хочешь снижения цены на газ – принимай, будь любезен, правила и условия нашей езды! А какой русский не любит быстрой езды? Особенно - с напрочь обездвиженным, а потому – практически обессиленным пассажиром?



И, может, опять-таки не зря после, несомненно, очень приятной «автопрогулки» Президент России повёл своего украинского коллегу в расположенную там же, в резиденции, часовню? Чтоб сердце гостя не ожесточилось, а душа оттаяла после жёстких телесных мук? Да и встреча, кстати, проходила в дни пасхальных праздников – повод искать не надо.



А, может, в конечном итоге, сошла-таки дружеская и справедлива благодать на головы лидеров наших держав? Как выразились бы у нас в Украине, «може, все-таки, порозумілися хлопці щодо ціни на той клятий газ»? Тогда – хорошо, тогда – ладно. И не зря, значит, Фёдорович терпел физические муки.



«А за неформальным обедом Президенты обсудили отдельные вопросы российско-украинского сотрудничества», - рассказала акулам пера пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. Рюмка чарке - не помеха!Источник: https://censor.net.ua/f2516918
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Андрей Дидовик, Володимир Букарєв, Лилия Стацкая, Андрей Шевченко 73396fdd, Паравоз, Roma fca25eee, Franz Maser, Светлана Бессарабова, Олег Балакін f269e7eb, Крим Український 2e25f72b, Нимерович, Алексей Носов d8330900, botoks, Аль Капучіно, roshenko q, Kessirman 54, Welt Schmerz, чтец, ВКЛ_это_мы_01, Mikhail Andreev 096d30d7, Зоря Одесса, Берлага Дрейфус, Сергей Гнатенко, Привет, Антип61, буков, des_104, Евгений Калашников, Кардан_вал, IGORA, Vlad, PSG PSG, Sikh, Sergey Pupkin, мон, Зося Синицкая, Андрій Шаман, Славик Шустрик, OldCat
 Всего на сайте: 115 писателей
 
 
 
 
 
 вверх