EN|RU|UK
 Форум Украины
  124  2

 Таджики требуют запретить шоу Наша Russia и фильм Яйца судьбы За всю хурму!

Общественное движение трудовых мигрантов из Таджикистана требует запретить программу «Наша Russia» и фильм «Яйца судьбы». По мнению представителей этой организации, они разжигают межнациональную рознь.

Моральный геноцид таджикского народа – именно такую характеристику дал юмористическому шоу «Наша Russia» на телеканале ТНТ и фильму «Яйца судьбы» глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. Он потребовал от создателей передачи и фильма принести публичные извинения и прекратить распространение материалов, которые движение считает оскорбительными. Эту просьбу «Таджикские трудовые мигранты» подкрепили соответствующими обращениями в Генпрокуратуру и Роскомнадзор.

По мнению Каромата Шарипова, главные персонажи юмористического шоу и его полнометражной версии - недотепы-строители Равшан и Джамшут -способствуют созданию в России негативного образа всего таджикского народа, что может привести, в том числе, к росту ксенофобских настроений в обществе.

Два с половиной года назад председатель комитета по социальным вопросам верхней палаты парламента Таджикистана Мамадшо Илолов, заявил, что высмеивание национальностей недопустимо на телевидении. Претензии депутатов тогда поддержали и в правительстве страны, но на выходе в эфир шоу «Наша Russia» это никак не отразилось. Скорее, наоборот, добавило скандальной славы, передает радиостанция «Эхо Москвы».Источник: https://censor.net.ua/f2516677
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Tomahawk USA, Witness, кацахол, Сын Расеи, Парад в Донецке2, Lvbnhj, Игорь Украина 7866c1e8, Олександр Філіпов, Mishel Platini, Степан Богданович Лиходеев, Андрей Бигма, OA, три - пятнадцать, Yuriy Vernikov, KingDiamond, I Ka 538a282a, Ali Hasan, Иван Стас, Gaydamaka Kozak
 Всего на сайте: 48 писателей
 
 
 
 
 
 вверх