EN|RU|UK
 Форум Украины
  143  3
В России зенитно-ракетный комплекс застрял в грязи по дороге на репетицию парада Победы

 В России зенитно-ракетный комплекс застрял в грязи по дороге на репетицию парада Победы

В заполненной жидкой грязью яме на одной из дорог российского Екатеринбурга застрял зенитно-ракетный комплекс С-300, который планировалось задействовать в ходе первой в этом году репетиции парада в честь дня 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как рассказали местным СМИ очевидцы происшествия, техника пыталась развернуться на перекрестке, но не вписалась в поворот и заехала передней частью на газон. Водитель полагал, что на таком вездеходе сможет преодолеть препятствие, но задние колеса машины попали в яму, которую скрывала огромная лужа на проезжей части.

"В считанные секунды весенняя жижа одержала верх над исполином, засосав его", - делятся впечатлениями очевидцы - посетители городского портала Екатеринбург Он-Лайн. "Он лежал, как недобитый динозавр", - продолжают они же.

Ракетная установка несколько минут беспомощно буксовала. Прохожие успели сделать достаточно фотографий и видео этого инцидента, которые быстро распространились в интернете.

В то же время военные предостерегают публику от переоценки значения этого происшествия. В Приволжско-Уральском военном округе (ПУрВО) признали, что машина попала колесом в дорожную яму. Но, как заявил начальник группы информационного обеспечения ПУрВО Дмитрий Бурдаков, подобные ямы не являются препятствием для военной техники.

Тем временем военные и сотрудники ГИБДД задумались о том, какое воздействие военная техника, которая пройдет парадом по улицам города 9 мая, окажет на городские дороги. Сейчас командование ПурВО и городская администрация активно обсуждают способ доставки танков на парад.

Напомним, что накануне, в пятницу, 2 апреля, гендиректор головного системного конструкторского бюро концерна ПВО Алмаз-Антей Игорь Ашурбейли рассказал, что сейчас импортеры стоят "в огромной очереди" за российской продукцией - системами С-300 и С-400, однако процесс заключения новых контрактов по линии концерна приостановлен.

По материалам Екатеринбург Он-Лайн, NEWSru.com, РИА Новый регион, Эхо ЕкатеринбургаИсточник: https://censor.net.ua/f2516629
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
sergio sergio 909a2d55, Alejandro Don Goborez, Егор Киба, Amber, Said_, Myko, Wevelsburg, молодой рабочий, marina marinina, Kaba Mota, Bogdan_, Геннадій Бикодір adb80589, Elvis2, дмитро кук, Rostyslav Komarnytsky, Ming Uing b56f719d, ahuhu, dandelion wine, Jester, Филипп Филиппович Преображенск, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Шломо Шмуклер, Ринат Амедов, Otec Pigidiy, Vlad Vladidze, Саша Саша Саша, чтец, зеленка, Яд, НБ
 Всего на сайте: 92 писателя
 
 
 
 
 
 вверх