EN|RU|UK
 Форум Украины
  1272  71
Коренные жители Украины

 Коренные жители Украины

Религии долговечнее наций, а современный еврейский народ был "изобретен" в XIX веке и состоит из потомков жителей Африки, Европы и России, принявших в разное время иудаизм, заявил профессор истории Тель-авивского университета Шломо Занд во вторник, 30 марта, на презентации русскоязычного издания своего бестселлера "Кто и как изобрел еврейский народ"
...
Занд избегает таких терминов как "этническая группа" или "семитские народы". "Есть семитские языки - как есть индоевропейские языки, но нет индоевропейских рас", - сравнил Занд.

"Когда я говорю о еврейском народе, я могу говорить только о народе идиша. Потому что именно на Востоке Европы (на Украине, в Белоруссии, Польше, Румынии, Венгрии) в XIX веке мы находим группу людей с общим языком - идиш", - отметил профессор. На Западе Германии, по его словам, была уже "этимологически другая языковая группа".

Однако вышеупомянутый "народ идиша", по версии Занда, был уничтожен четырьмя историческими событиями. "Это погромы, вытолкнувшие значительную часть этого народа на запад, революция в России, нацизм и сионизм", - перечислил Занд.

По его словам, нацистам "не удалось-таки определить еврейский народ по антропологическим критериям". "Идеология, основанная на биологии, не преуспела... А я живу в стране и работаю в университете, где постоянно ищут общее еврейское ДНК - это просто смешно и грустно, и опасно", - убежден профессор.

Отвечая на вопрос, не боится ли он использования своей книги антисемитами для "оправдания погромов", профессор с уверенностью заявил, что "антисемитам и расистам" его труд не может нравиться. "Я же говорю там, что евреи - не раса, и что они не с Ближнего Востока пришли, и что в Украине они жили до украинцев и составляют аутентичную часть России, Украины, Кавказа", - сообщил Занд.Источник: https://censor.net.ua/f2516403
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Saw Ewas 1a26b1e6
 Всего на сайте: 4 писателя
 
 
 
 
 
 вверх