EN|RU|UK
 Форум Украины
  348  1

 Прокурорский и судейский беспредел, который происходит в городе Мариуполь Донецкой области

Просим обратить внимание генерального прокурора Украины Медведько А.И., председателя Верховного суда Украины Онопенко В.В., народных депутатов и СМИ на прокурорский и судейский беспредел, который происходит в прокуратуре и суде Приморского района города Мариуполя Донецкой области.

Прокуратура и суд фальсифицируют уголовные дела и выносят не законные решения на заказ «авторитетных потерпевших» — ОООПСП «Азовинтекс» (гендиректор Тарута А.А.) и бизнессемья Коврижкиных, членами которой являются работники СБУ и исполнительной власти.

Прокурор Приморского района Коршун В.Г., желая выслужиться перед авторитетным генеральным директором ООО ПСП «Азовинтекс» Тарутой А.А. и заработать очередное звание и премию, возбудил уголовное дело по ст.191 УК Украины против гражданина Куциянова и Штурмина, по основанию невыполнения договорных обязательств между «Азовинтексом» и предприятием ООО «БМА». Прокурор Коршун Г.В., шантажируя подсудимого Штурмина и других свидетелей дела, заставил их давать лживые показания против Куциянова. Таким образом, Гражданин Куциянов, который не имеет отношения к предприятию, не является должностным лицом, находится под стражей уже больше года, а директор предприятия ООО «БМА» гражданин России Штурмин находится на подписке о не выезде.

«У меня к Куциянову спортивный интерес, и Тарута А.А. только рад, что он в тюрьме»,-говорит прокурор Коршун Г.В.

Семья Коврижкиных, которая является бывшей семьей Куциянова, оплатив «услуги» прокуратуры и суда, посадила за решетку Куциянова и пытается отобрать у Куциянова якобы на «законных» основаниях долю в совместном бизнесе.

О каких законных решениях можно говорить в данном конкретном случае, когда на протяжении всего следствия ни одно ходатайство защитников не удовлетворено, нет ответов на жалобы. На вручении постановления о привлечении в качестве обвиняемого подозреваемому гражданину Куциянову было отказано в ходатайстве о допуске защитника, а тех, которые уже допущены в уголовное дело, не уведомили о проведении следственных действий. Дело отправили в суд, не ознакомив с ним ни подсудимого, ни защитника, нарушая ст217-221УПК Украины.

И при всех этих нарушениях Судья Сараев И.А.(суд приморского района города Мариуполя) назначает дело к рассмотрению, отклоняя при этом все ходатайства защитников. «У Вас слишком много адвокатов, которые мешают быстрому вынесению приговора, а в том , что будет обвинительный приговор я не сомневаюсь», -заявляет судья Сараев И.А. на судебном заседании. В то же время, на вопросы и ходатайства защитников он отвечает,- «Я с материалами уголовного дела еще не знаком».

Как же можно обвинять человека и пугать его обвинительным приговором, даже не изучив материалы дела? Видимо, данное уголовное дело возбуждено на заказ, а приговор напечатан еще до поступления дела в суд. Судья Сараев в этом судебном разбирательстве играет роль второго прокурора. Предвзятое отношение и несправедливость к подсудимым, лишний раз подтверждает, что Сараев идет на поводу у прокуратуры. Ведь в Мариуполе не для кого не секрет, что если Приморской прокуратуре нужно выиграть судебный процесс, именно судье Сараеву попадают такие заказные дела. Потому что где-то в кабинетах Приморской прокуратуры лежат незаконные решения, принятые этим судьей, проверки по которым прокуратура не проводит и их не оспаривает.

По данному примеру можно судить только об одном — как живя в правовом государстве любой человек может оказаться абсолютно не защищенным от прокурорского и судейского беспредела, а те, кто на этом зарабатывает, будут оставаться безнаказанными.

Так, не виновного человека держат больше года под стражей.

Никодим Подлесный,
http://ord-ua.com/2010/02/24/sudilische-po-mariupolski/ специально для ”ОРД”Источник: https://censor.net.ua/f2516331
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
clexane, Константин Гризодубо, Саша Крест, Ksenia VB, кацахол, Алла Новосад 5b57f84f, KharkovCity, Димитрий CrimeaBandera, Ali Hasan, victor Emetc, Иван Спасоненко, Андрій Жагун, Савва Никифорович 5725ddad, Паша Волчок, Гыг с Вами, 7Кокс7, pompiere, Олег Петрович ed2c8e0a, Люцифер, East Clintwood, Semen Semenich, Дмитро Черних, Taras Franco, Tot Totovich, Игорь b007627d, Mike Paul, Олександр Філіпов, Михаил Кравченко 090f4ef4, Eugene Boyko, Константин Чигрин 0526e6d3, Олег Сорокин, OA
 Всего на сайте: 105 писателей
 
 
 
 
 
 вверх