EN|RU|UK
 Форум Украины
  80  6

 Добить «пьемонтцев» в их логове!

Поражение в парламенте бютовско-нунсовского постановления об отставке Табачника продемонстрировало, что операция по подготовке готовящегося антипрезидентского путча позорнейшим образом провалилась. Несмотря на щедрые финансовые посулы и пародийно-маккиавелистские игрища, объединившиеся в кои веки ющенковцы и тимошенковцы, не только не смогли получить ни одного голоса правящей коалиции, но и ряд вменяемых оппозиционеров отказались участвовать в этом позорном спектакле, что и предопределило рождение горой дохлой мыши.

Стратегическое поражение фашистов отнюдь не означает, что можно успокоиться и расслабиться. Да, неудавшиеся путчисты уже поняли, что у них провалились даже массовые акции, на которых возлагались особые надежды - демонстрации в поддержку Табачника собирали на порядок больше людей, чем противоположные мероприятия во Львове и Киеве.

Подобно тому, как загнанная в угол крыса становится особо опасной, так и теперь, понявшие полную бесперспективность борьбы, хотя бы относительно законными методами, оранжевые уже открыто призывают переходить к массовым беспорядкам, насилию и прямому террору.

Так, иначе нельзя расценить истерический призыв экс-президента Ющенко к студентам к проведению ими массовых беспорядков. В любой, хоть сколько-нибудь правовой стране, от уголовной ответственности за подобное подстрекательство к нарушению закона не спасли бы никакие высокие должности, занимаемые в прошлом. Впрочем, о правовом государстве у нас говорить явно рано.

Еще более откровенно действуют на более низком уровне. Так, во Львове прошла акция (совместно организованная местными БЮТ, «Нашей Украиной», КУН, «Свободой» и мелкими неонацистскими организациями) под названием: «Долой Табачника!». Студентам и прохожим предлагали попасть в чучело министра науки и образования из духового ружья. Те, кто попадал, получали в качестве приза булочку.

Кстати показательно, что в «антитабачниковских» акциях во Львове приняли участие в подавляющем большинстве не студенты, а испытанные националисты, еще гитлеровского «вышкола», в том числе бывшие эсэсовцы из СС «Галичины», гордо вышедшие на митинг со своим флагом.


Митинг «студентов» из СС «Галичины» и схронных университетов

Известная журналистка Мирослава Бердник (дочь классика украинской литературы писателя-фантаста Олеся Бердника) исчерпывающе оценила подобные политтехнологи панов «пьемонтцев»: «Так скоро дойдет и до призывов - стрелять не по чучелу. Подобная грань после кампании ненависти переступается легко».

И, действительно, после итогов голосования в Раде по всем националистическим форумам резко активизировались сторонники перехода к открытому террору (которые, впрочем, не молчали с самого начала). Например, на форуме «Украинской правды» активистка киевской «Свободы» некая Виктория Омельченко (пишущая под ником Via) уже заявила о своей готовности надеть пояс шахида и придти под здание министерства образования и науки. В узких кругах неонацистов это личность известная (она задерживалась за нападение на людей, пришедших на открытие восстановленного памятника Ленину и другие хулиганские акции) и, возможно, угроза не обязательно носит опереточный характер.


Самовыдвиженка в шахидки крайняя слева. Крайний справа боевик КУНа Коханивский (ныне обретающийся в СИЗО), совершивший акт вандализма по отношению к памятнику Ленина. Взято их ЖЖ киевской неонацистки Алёны Белозёрской, играющего координационную роль при подготовке насильственных действий украинских фашистов.

Не вызывает сомнения, что подобные шаги (даже малейшие поползновения к ним) должны стать предметом самого пристального внимания правоохранительных органов, в первую очередь СБУ, на которую возложены функции по борьбе с терроризмом и УБОПа, призванного ликвидировать организованный бандитизм, какой бы политической окраской он не прикрывался. Во всем мире отвечают (и очень строго отвечают) за малейший намек на подготовку террористических актов.

Есть соответствующая статья УК и относительно львовского перфоманса с «тиром». И, помнится, какой возмущенный вопль стоял в «демократических» СМИ, когда в прошлом году владелец одного херсонского тира установил мишени с портретами Ющенко и Тимошенко. Да и прокуратура тогда мгновенно возбудила уголовное дело.

Во всяком случае, всем призывающим в той или иной форме к нарушению закона надо дать по рукам. В противном случае до трагедии, подобной взрывам в московском метро, может быть только один шаг.

Андрей Костров



Oligarh.netИсточник: https://censor.net.ua/f2516184
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Saw Ewas 1a26b1e6
 Всего на сайте: 4 писателя
 
 
 
 
 
 вверх