EN|RU|UK
 Форум Украины
  165  5
"Пока террор достиг главной цели. В Москве царит страх. Он ощущается в полупустом метро, в сумрачных улицах, в растерянности милицейских постов."

 "Пока террор достиг главной цели. В Москве царит страх. Он ощущается в полупустом метро, в сумрачных улицах, в растерянности милицейских постов."

Точка невозврата

Тех, кто устроил взрывы рано или поздно найдут. Не спецслужбы — так просто судьба, а вернее сказать воздаяние за грех, о котором говорил в своем выступлении Патриарх. И, может быть, нам снова покажут видео про то как нелепый в своей беспомощности и совсем уже не крутой, как прежде, бородатый человек, облаченный в дурацкий спортивный костюм, лежит на траве с открытым ртом и остановившимся взглядом. Вспомните, как это бывало раньше. Скажите честно, вам бывало от этого легче?

Нет. Так же, как не стало легче сейчас самим террористам-смертникам, верившим, будто размазав чужую кровь по платформе в метро, они смогут достигнуть блаженства, вселенской справедливости… или к чему они там стремились? Они уже наказали сами себя, они там, где уже ничего не исправишь, и им, наверное, очень плохо.

Я вовсе не собираюсь критиковать методы борьбы с террором, это не мое дело, пусть критикуют профессионалы. Если террориста действительно надо ликвидировать, дабы не повадно было другим — пусть. Но только нужно признать — нынешний короткий бой мы все равно проиграли, и теперь нужно сделать все чтобы не проиграть следующий, который уже начался. Ведь в городах трусливых и глупых обывателей так и хочется совершать терракты. А в городах, где люди приходят сдавать свою кровь или едут в центр бесплатно подвозить незнакомых людей, взрывы в метро становятся чуть-чуть бессмысленней.

Пока террор достиг главной цели. В Москве царит страх. Он ощущается в полупустом метро, в сумрачных улицах, в растерянности милицейских постов. Даже зевак на месте террактов и тех нет — одни попрятались, а другие… Другие, может быть, и пришли бы, да им не до того. Работа, бизнес всякое такое. Беда их не коснулась — так думают они сами, не понимая что все равно участвуют в происходящем. Террористы устроили кровавый хэппенинг по всем законам современного искусства: что бы ты ни делал, пассивным зрителем остаться не получится.

Мы идем на работу или боимся идти на нее и сидим дома, радуясь, что у нас все нормально. Мы пытаемся умничать в блогах, оценивая реакцию политиков на случившееся, строя из себя больших специалистов по антитеррору. Мы осуждаем задравших цены таксистов, но мало чем отличаемся от них в своем поведении. И я, пишущий эти строки, такой же. А кто-то вот бьет в метро женщин-мусульманок, как будто от этого станет лучше. А кто-то, наверное, устал от серости и мерзости нашего мира, мечтает взорвать эту пошлую реальность, а в результате пойдет и взорвет вагон метро.

Ролей много, нет лишь одной: стоящего над схваткой гордого, всезнающего циника, которым хочет казаться каждый второй, особенно в Интернете. И выбирать свою роль нужно прямо сейчас, потому что завтра может быть уже поздно, ведь кто из нас может сказать твердо, что доедет живым до работы.

Поезд жизни несет всех нас к точке, из которой уже не будет возврата. Как нет ее уже у этих дураков-бомбистов. Прости их, Господи. Только Ты на такое способен.

http://www.pravmir.ru/tochka-nevozvrata/Источник: https://censor.net.ua/f2515950
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
shokolad, молодой рабочий, Богдан Розновець, Герхард, Grigory Kravchenko, не скажу, ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, Mora Zfayfer, igor555 ab2700df, Oleg Manko, Гыг с Вами, er0re, Mike Paul, Ali Hasan, Skorpion68, Supple Vine, Василь Бондарчук, Андрей Черевко ab226fee, оззи, Саша Крест, oleg kovalek, Привет, А П 6d5dcd2e, Иван Стас, Fell, Harib Da, belge, Елена Карпенко f98c030d, Виктор Кондратюк 1d81b508, Люцифер, Игорь Курикін, время, kostjaua5, Ярик Сус, Виамин Павловский, Лео Кот, литвин, Совестно за Брата, KharkovCity, Amber, RauL Bask, IlIT 5efd84f7, дмитро кук f4227808, marina marinina, Khmelnitskiy, Дед b34f2642, Попокатепетль, Max Gor, пачую кожнава, васисуалий лоханкин fdb5505f, Solovyan, Крымваш и лугандония впридачу, Paulo Kit, SANDY
 Всего на сайте: 178 писателей
 
 
 
 
 
 вверх