EN|RU|UK
 Форум Украины
  104  4

 Мэрия Запорожья подтвердила неотъемлемое право коммунистов установить памятник Сталину где-нибудь у себя в сортире

Запорожская мэрия не выделяла Коммунистической партии Украины землю для установки памятника Сталину.

Как сообщил Сергей Гладченко, заместитель мэра Запорожья, курирующий земельные вопросы, «никакого официального обращения - заявления о выделении земли для возведения памятника И.Сталину на территории Запорожья, в мэрию не поступало. Соответственно - городская земля не выделялась».

В то же время Гладченко отметил, что для реализации проекта Запорожского обкома КПУ в решении о выделении земли необходимости нет.

«Это может быть не памятник, а объект малой архитектурной формы, и в качестве такового может быть установлен не на землях общины, а на участке, находящемся, например, в частной собственности», - сообщил Гладченко.

В Запорожском обкоме КПУ использование именно такой схемы установки «памятника И.Сталину» подтвердили.

Как сообщил секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский, «установка памятника будет проводиться в рамках Конституции и законов Украины, а для решения о выделении земельного участка нам для этого не понадобится».

По неофициальным данным, силуминовую полуфигуру И.Сталина на красном граните планируется установить на прилегающей территории Запорожского обкома КПУ.

Официальных данных о месте размещения памятника Запорожский обком КПУ не предоставляет.

Как вчера сообщали СМИ, к 9 мая 2010 г. Запорожский обком КПУ намерен установить в Запорожье первый за время независимости Украины памятник Сталину.

По словам секретаря Запорожского обкома КПУ Александра Зубчевского, «памятник И.Сталину - генераллисимусу, под руководством которого была одержана великая победа над немецко-фашистскими захватчиками» – будет установлен в Запорожье в преддверии 9 мая по просьбе ветеранов Великой отечественной войны и участников боевых действий 1941-1945 г.г.

УНИАН

26 Марта 2010 16:05Источник: https://censor.net.ua/f2515483
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
sea dog, Aurora, Гыг с Вами, OA, Alternativa Popolare, Михайло Степовий c5fe7c3b, Kenzo 065c7258, Nickol Sten, Олег-SVT, Aлександр Alexsis, Maks Kolorto, НацЕг, Fjall_Raven, aquarius580 459c2008, Константин Гризодубо, Сэмэн Поштовый, Two Step From Hell, сам прихожу, stroitel budki, Руцкий Рейх, Petr Demchuk, Талина, Гоша Печерский, дмитро кук f4227808, marina marinina, war3, Robert Chenk, Сеня Горбунков 48200a35, Welt Schmerz, Саша Крест, Yuriy Yurieff
 Всего на сайте: 88 писателей
 
 
 
 
 
 вверх