EN|RU|UK
 Форум Украины
  111  3
Ющенко подтвердил свою неадекватность, благодаря которой и победил Янукович

 Ющенко подтвердил свою неадекватность, благодаря которой и победил Янукович

Ющенко подтвердил свою неадекватность, благодаря которой и победил Янукович
Невозможно спокойно читать интервью Ющенко, размещенное сегодня в "Коммерсанте". Особенно, в той части, где речь идет о минувшей избирательной кампании, завершившейся возвратом к власти в Украине дремучего "кучмизма" в лице президента Януковича и премьера Азарова.

Сначала Виктор Андреевич признался, что он осознавал нереальность своей победы на президентских выборах. "Было бы большой ошибкой говорить о демократии, о голодоморе и надеяться на большой рейтинг. Если рассказывать о вопросах национальной памяти, доказывать, что Мазепа – национальный герой, или говорить о НАТО... Лет через пять или семь нация придет к этим ценностям. Но сегодня это не дает рейтинг", – рассказал он, демонстрируя свое будто бы здравомыслие.

На уточняющий вопрос, понимал ли он, что не выиграет выборы, Ющенко подтвердил: "Да, где-то я это понимал. Но победа не была самоцелью. Моей задачей было донести свои ценности до миллионов украинцев, используя предвыборные механизмы. И я ожидал, что на этих выборах ценности, которые важны для меня, получат поддержку нации".

Однако затем последовали логичные вопросы журналиста, сводящиеся к следующему: если вы знали о своем неминуемом проигрыше, но при этом критиковали из двух главных претендентов на пост президента только Тимошенко, то ведь вы помогли тем самым Януковичу?

На это Ющенко ответил: "Где-то понимал, а где-то... Где-то я верил, что смогу изменить мнение людей. Я шел на выборы не только ради того, чтобы "пробежаться и согреться". И поэтому, мол, он действовал, исходя из тактики – "сперва выиграть у Тимошенко, чтобы во втором туре выиграть у Януковича...".

То есть, Виктор Андреевич до последнего момента тешил себя надеждой на победу, полагаясь на лакейскую лесть своего окружения, и не утруждая себя изучением объективной ситуации. Следовательно, он до самой последней минуты оставался неадекватным политиком, витающим мыслями где-то в облаках и искренне считающим себя мессией. И поэтому против Тимошенко работал не только мировой экономический кризис, но и совместные усилия двух Викторов.

Естественно, результаты первого тура выборов, где Ющенко набрал только около 5% голосов и оказался на пятом месте после Януковича, Тимошенко, Тигипко и Яценюка, стали для него как ушат ледяной воды за шиворот...

Мне нисколько не жаль Ющенко – он заслужил эту кару от обманутого им народа. В отличие от самого Ющенко, подавляющее большинство украинцев давно разобрались в его истинных людских качествах, в том числе, в неадекватности.

Но особенно меня возмущает то обстоятельство, что этот бездарный и бессовестный человек, благодаря обману народа ставший 5 лет назад президентом, затем, по сути, привел своими действиями к власти еще более неадекватного и еще более опасного для страны человека – Януковича...Источник: https://censor.net.ua/f2515192
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх