EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  84  2

 После Венесуэлы и Бразилии Минск стремится укрепить связи с Китаем

В ходе официального визита в Белоруссию заместителя председателя КНР Си Цзиньпина планируется подписание более 10 межправительственных и межбанковских документа. Визит пройдёт 24-25 марта.

Си Цзиньпин проведёт переговоры с белорусским руководством, председателем Совета республики и заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания. Стороны намерены обсудить состояние белорусско-китайских отношений и перспективы развития двустороннего взаимодействия.

По словам посла Китая в Белоруссии Лу Гуйчэна, отношения Минска и Пекина имеют хорошую тенденцию развития. Несмотря на то, что в связи с мировым финансовым кризисом товарооборот между двумя странами существенно снизился, стороны прилагают усилия для его наращивания, сообщил посол. Углубляется и политическое взаимодействие, в ряде экономических сфер сотрудничество является по-настоящему прорывным, отметил Лу Гуйчэн. Он уточнил, что речь идёт об энергетике, коммуникациях, связи и ряде других отраслей. Посол выразил уверенность в том, что в результате визита зампредседателя КНР в Белоруссию "политическое, экономическое и гуманитарное сотрудничество достигнет более высокого уровня", сообщает БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15-22 марта проходил визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Венесуэлу, в ходе которого между Минском и Каракасом было заключено несколько важных экономических соглашений. В частности, стороны пришли к договорённости по поводу организации поставок венесуэльской нефти в Белоруссию. 22 марта Лукашенко посетил Бразилию.Источник: https://censor.net.ua/f2515001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх