EN|RU|UK
 Форум Украины
  223  2
Владимир Путин : Не трогать малый бизнес! А что скажет Николай Янович?

 Владимир Путин : Не трогать малый бизнес! А что скажет Николай Янович?

Премьер-министр предостерег муниципальных чиновников от ущемления прав малого и среднего бизнеса.Деятельность некоторых чиновников Владимир Путин нелестно охарактеризовал как "административная самодеятельность".

- Нужно создавать нормальные условия для работы людей, а не мешать им, не заниматься административной самодеятельностью и вместо отмененных на федеральном уровне не вводить новых барьеров на муниципальном, - заявил Путин во вторник на Всероссийском форуме по малому и среднему бизнесу.

- Самое важное сейчас - чтобы чиновники всех уровней осознали, что запрет на необоснованное вмешательство в предпринимательскую деятельность - это не какая-то кампанейщина, не временное антикризисное послабление для бизнеса, а суть политики государства, рассчитанной на длительную перспективу, навсегда, - подчеркнул премьер.

Путин подтвердил, что правительство будет "кардинально менять идеологию и практику работы контрольно-надзорных служб, сокращать их полномочия, избавляться от лазеек, создающих возможности для злоупотреблений и коррупций".

В то же время, отметил глава правительства, ответственность предпринимателей за нарушение прав потребителей и за выпуск опасной продукции многократно возрастет.

Помимо этого, премьер подробно рассказал о нескольких мерах, призванных облегчить жизнь предпринимателям, занятым в малом и среднем бизнесе.

Сегодня предприятиям необходимо каждые 5 лет проходить процедуру продления лицензий, однако совсем скоро эта практика может кануть в Лету.

- Мы пришли к выводу, что лицензии могут стать бессрочными, - сказал Путин. По словам премьера, лицензирование будет максимально оперативно переведено в электронную форму, что позволит устранить возможность для коррупции.

Также, отметил Путин, будет продолжаться сокращение числа товаров, подлежащих обязательной сертификации, и наоборот - перечень видов деятельности, где применяется уведомительный порядок начала нового бизнеса, планируется значительно расширить. По мнению премьера, эти меры облегчат жизнь предпринимателям, которые планируют выходить на рынок с новыми товарами и услугами.

Путин рассказал также о мерах, призванных облегчить процесс приватизации недвижимости для малого и среднего бизнеса - льготный порядок здесь будет продлен на три года и освободит эти сделки от уплаты НДС.

Льготный порядок приватизации имущества для этой категории предприятий действует в России до 1 июля 2010 года.

- Считаю необходимым продлить срок действия льготного порядка приватизации недвижимости как минимум на три года и освободить такие сделки от уплаты налога на добавленную стоимость, - сказал премьер.

Помимо этого, Владимир Путин озвучил новый пакет антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса - объем средств, выделяемых на эти цели, будет увеличен с 10 до 23 миллиардов рублей.

- Мы сформируем еще один дополнительный пакет помощи малому бизнесу в объеме 13 миллиардов рублей, - сказал Путин.Источник: https://censor.net.ua/f2514980
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
ГАБРИЭЛЬ, aquarius580 459c2008, Alex Klein fd0e1033, валерий коренев 41e3634f, wild caucasian, sulima ivan, Juli Schubs, Bob2, kelman muksat, Marking Skillington, чтец, Великая Исландия, Yuriy Yurieff, Nel Castro, Saw Ewas 1a26b1e6, Ming Uing b56f719d, Панько Недобрий, DI GI, Ольга Панченко
 Всего на сайте: 73 писателя
 
 
 
 
 
 вверх