EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  253  78

 волк

На территории Чернобыльской атомной электростанции волк набросился на ее работников, которые не успели укрыться в безопасных местах. В результате нападения пострадали шесть человек - четыре работника ЧАЭС и два сотрудника подрядной организации - ЗАО "Укрэнергомонтаж". Они госпитализированы в больницы Славутича (пять человек) и Иванкова (один человек). Состояние пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное.

Нападавший волк был застрелен прибывшим нарядом милиции Чернобыля. В результате лабораторного исследования факт бешенства животного был установлен.

В районной больнице города Иванкова "ФАКТАМ" сообщили, что поступивший к ним 23-летний мужчина проходит лечение в хирургическом отделении. Он пострадал больше всех - волк сильно искусал ему левую руку в области локтевого сустава и предплечья. Пострадавшему проведена профилактика против бешенства. Угрозы для его здоровья нет. Сделаны прививки против бешенства и остальным пяти пострадавшим, находящимся в Славутиче. У них небольшие укусы рук и ног.

Как рассказали медики Славутича телеканалу "1+1", препараты от бешенства в больницу завезли как раз накануне чрезвычайного происшествия - до этого их здесь не видели в течение нескольких месяцев. По словам заведующего хирургическим отделением славутичской медико-санитарной части № 5 Вадима Успенского, если не начать лечение вовремя или не начать вообще, то пострадавший умирает. После того как хищник, покусавший людей, был убит, на территории зоны заметили еще одного волка. Работникам ЧАЭС запретили выходить на улицу - передвижение по территории разрешено только на служебном автобусе.

В киевском областном главке МЧС Украины "ФАКТАМ" сообщили, что нападение хищника на людей в Чернобыльской зоне произошло впервые.

Как рассказал "ФАКТАМ" руководитель Черниговского областного общества охотников и рыболовов Александр Прокопьев (область граничит с Чернобыльской зоной), зона является рассадником для волков.

- Чернобыльская зона захватывает часть территории не только Украины, но и Белоруссии, - говорит он. - В Белоруссии с серыми хищниками ведут активную борьбу. Там их отстреливают с вертолетов. Спасаясь, волки мигрируют в нашу часть зоны. Правда, ни один зверь так не боится человека, как волк. Но голодный, а тем более бешеный волк, представляет серьезную опасность для людей.

Напомним, что не так давно в одном из сел Крыма бездомная бешеная кошка напала на пятерых человек. Инцидент произошел в селе Гвардейское Первомайского района автономии. Сейчас пострадавшие проходят амбулаторное лечение.Источник: https://censor.net.ua/f2514617
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх