EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  605  85

 Табачник бросил вызов Януковичу и Герман, а также всем галичанам и студентам

Одиозный министр образования и науки Дмитрий Табачник в четверг на "5 канале" в меру сил попытался казаться одновременно принципиальным вольнодумом и благоразумным государственным мужем. Однако очень многие из смотревших эту передачу, несомненно, остались недовольными его заявлениями.

Например, чиновник не отказался от своих многочисленных оскорбительных месседжей в адрес галичан, хотя и старался всех убедить, что его взгляды не станут помехой для исполнения им профессиональных обязанностей на посту министра.

На вопрос, готов ли он извиниться за свои оскорбительные высказывания относительно галичан, Табачник сначала ответил: "Безусловно". Но когда от него потребовали извиниться прямо сейчас, он не сделал этого.

Более того, Дмитрий Табачник дал понять, что его мнение о галичанах нисколько не изменилось. "Но, как любой человек, когда перестану быть министром, или на пенсии, все равно оставляю за собой политические взгляды говорить то, что является неправдой, то, что является фальсификацией, то, что является перекручиванием", – подчеркнул Табачник.

Дерзко высказался министр и в отношении студентов, требующих его отставки.

В частности, отвечая на вопрос, напишет ли он заявление об отставке, если студенты объявят голодовку, требуя его увольнения, Табачник коротко сказал: "Нет, не напишу".

Однако настоящий вызов он бросил Виктору Януковичу и Анне Герман, когда от него добились комментария относительно известного "ляпа" нынешнего президента о "великом украинском поэте Чехове".

Дмитрий Табачник сказал по этому поводу, с одной стороны, вполне безобидную фразу: "Каждый имеет право на ошибку". Но он явно не учел один очень важный нюанс.

Если бы Табачник дал такую оценку упомянутому "ляпу" Януковича сразу после случившегося, то это было бы одно дело. Но уже на следующий день после того высказывания в штабе лидера Партии регионов было принято решение не признавать, что это был прокол. Анна Герман сделала специальное заявление о том, что Антона Чехова можно называть украинским поэтом и что Виктор Янукович, таким образом, не оговорился. А позднее Виктор Федорович в эфире телеканала "Интер" еще раз подтвердил свою правоту насчет "украинского поэта Чехова".

Коль скоро же теперь министр образования и науки Дмитрий Табачник признает то злополучное заявление таки ошибочным, то тем самым он уничижает Виктора Януковича и Анну Герман. Поэтому Янукович и Герман могут счесть вчерашнее заявление Табачника бестактным и даже оскорбительным.

Что же касается принципиальности Дмитрия Табачника, то с этим у него тоже вчера не стряслось. Когда его попросили объяснить, каким образом одним из его заместителей стал экономист Виктор Ивченко, являющийся супругом Веры Ульянченко, министр ответил: "Виктор Ивченко – муж Веры Ульянченко, главы администрации Ющенко... У меня нет предубеждений, политических шор против любой фигуры". И уточнил, что Ивченко "СОБИРАЕТСЯ (!) заниматься государственным инновационно-инвестиционным развитием, и с этой точки зрения будет координировать свою работу с высокотехнологичными агентствами".

Но вряд ли Табачник смог кого-то убедить своими аргументами об отсутствии "политических шор" и "инновационно-инвестиционном развитии". Всё гораздо проще...

В "Обозревателе" и "Украинской правде" журналистка Татьяна Чорновол с документальными доказательствами рассказала, что именно Вера Ульянченко помогла Виктору Януковичу незаконно завладеть охотничьими угодьями в Сухолучье площадью 17 га и стоимостью в $7 млн., да еще и организовала строительство дороги туда за 25 миллионов бюджетных гривен (http://obozrevatel.com/news/2007/8/22/186408.htm, http://www.pravda.com.ua/articles/2010/02/18/4786145/).

Понятно же, что именно по данной причине муж Ульянченко стал заместителем министра Табачника, а не по какой-то другой...

Таким образом, своими вчерашними заявлениями министр Дмитрий Табачник не только не смягчил отношение к нему галичан и студенчества, но еще и "обидел" Виктора Януковича с Анной Герман. По всему видать, недолго ему осталось пребывать в новом кресле...Источник: https://censor.net.ua/f2514322
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх