EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  608  308

 Эстонский президент гордится финнами, воевавшими против СССР

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Эстония гордится финнами, которые в 1939-1940 годах воевали против СССР. «Эстония гордится Финляндией и финнами, которые в 1939 и 1940 годах решили бороться за свою родину, за свободу и демократию, были храбры, несли тяжелые потери, но достойно защищали независимость Финляндии. Такая достойная решительность может служить примером для всех, перед кем когда-либо встанет выбор - бороться за свое государство или сдаться», - сказал Ильвес, выступая в шведской церкви Михкли в Таллине на богослужении в честь 70-летия окончания «Зимней войны», пишет «Газета.ru».


«Мы выражаем наше всеобщее уважение и благодарность погибшим в «Зимней войне», а также всему народу Финляндии», - добавил президент.


Советско-финская («Зимняя») война длилась с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года. Советское правительство пыталось обезопасить Ленинград и подняло вопрос о переносе границы. СССР предложил Финляндии в обмен на уступку части Карельского перешейка вдвое большие по площади территории в Северной Карелии. После срыва переговоров и ряда провокаций на границе начались боевые действия, сообщает издание.Источник: https://censor.net.ua/f2513375
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх