EN|RU|UK
 Форум Украины
  120  13

 Почему Путин боится крови, им же вызванной?

Внимательно следил за очередной развлекательной поездкой премьера В.Путина на Саяно-Шушенскую ГЭС. Все ждал, что он скажет о помощи сиротам, оставшимся после гибели их матерей и отцов во время крупнейшей в «поднятой с колен» России техногенной катастрофе.

Ничего не сказал. На какие средства они живут, у кого, какое у них пособие по «утере кормильца», - ничего не известно. Но прежде, конечно, думал: что скажет премьер о смерти 75 рабочих и служащих, погибших на станции от выжимания соков ее хозяевами и чиновничьего «раздолбайства»? В чем причины аварии? Почему никто из виновников не только не арестован, но даже не уволен? Что за снисходительность? Может, подумал я, он посетит могилы или семьи погибших?

Не посетил. А потом подумал: а чего ради наш заботливый премьер поедет на кладбище – ведь он так боится отрицательных эмоций? 2000 г. Взрыв в подземном переходе у метро «Пушкинская», унесший жизни 13 человек. Осколки, кровь, копоть, пострадавшие. От места ЧП до Кремля – полкилометра.

Владимир Владимирович предпочел не встречаться с жертвами теракта. Его лимузин аккуратно объехал это нехорошее место. 23 октября 2002 г. Захват Театрального центра на Дубровке бараевскими бандитами. Трое суток напряженнейших переговоров. Потом штурм, в ходе которого от отравляющего газа и никудышной медпомощи погибло свыше 100 заложников. Ни до, ни после глава государства не соизволил побывать на месте трагедии. Высказать слова сочувствия, поддержать, обнадежить.

Мы вообще не видели его в те роковые дни и ночи. 1 сентября 2004 г. Захват бандитами бесланской школы. И снова президента великой страны не видать-не слыхать. Приехал на оперативное совещание лишь после штурма, который унес свыше 300 жизней взрослых и детей. К могилам не поехал. Потом заявил: надо отменить выборы губернаторов. Логичное решение.

5 декабря 2009 г. Пожарище в «Хромой лошади». Более 150 сгоревших и отравившихся ядовитыми газами. Владимир Владимирович терпеливо ждет, когда их развезут по моргам и больницам. Потом прибывает к месту кровавой драмы с букетиком цветов. Разъясните, люди добрые, почему наш премьер словно какая-нибудь тургеневская барышня так боится людского горя и крови? Может, что-то с нервами? Может, есть какие-то успокоительные средства?Источник: https://censor.net.ua/f2513093
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Михаил Петров e28d2d6e, Highway Star, Крим Український 2e25f72b, Глеб Егорович Жеглов, Костянтин Болтівець, 9c2631de, Bvistool Vrvv, Aleks_15, Дегтярева Людмила, Yuriy Yurieff, Two Step From Hell, Владимирец Фартовий, valentyna 7f6f0f14, Alejandro Don Goborez, DI GI, ВолодимирМХ, Vlad shtm, Ва Ва 7c567806, ПП Уксусов, Александр Третьяков b707700d, thdfvdhjn, Dima30, Лариса fb3d953c, Ali Hasan, Сергей Бондаренко 91687c01, Bogdan_, Анатолій Звєрєв, kostjaua5, Хазар Дакійський, Вася Шевченко f77d76ba, Олег Гончаренко, Tatyana Pomolova, Андрей Черевко ab226fee, ingrid, Андрей Ильчук, uegfybyf, Василий Казимко, Oleg Kovo 01405641
 Всего на сайте: 122 писателя
 
 
 
 
 
 вверх