EN|RU|UK
 Форум Украины
  119  3
На самолете из Симферополя пьяными были не все. "Донбассаэро" просит не политизировать инцидент

 На самолете из Симферополя пьяными были не все. "Донбассаэро" просит не политизировать инцидент

Авиакомпания «Донбассаэро» просит не политизировать инцидент с вылетом самолета из Симферополя.

Об этом говорится в комментарии генерального директора авиакомпании «Донбассаэро» Александра ГРЕЧКО, переданном УНИАН пресс-службой «АэроСвита».

«До завершения работы комиссии просим всех, включая пострадавших от задержки рейса народных депутатов, не политизировать случившееся и избегать неточностей и искажений. Мы категорически не согласны с выводами отдельных депутатов о «развале авиатранспортной системы страны», а также с обвинениями в адрес экипажа в попытке «обойти» контрольные службы при медицинском осмотре. Система медицинского контроля в аэропортах Украины налажена, предполетный алкогольный тест в аэропорту является его составляющей, и никто из членов экипажа не в праве от него уклоняться», – отмечается в сообщении.

Напомним, вчера, 9 марта, утренний рейс Симферополь–Киев (плановый вылет – в 07:15), выполнявшийся самолетом Як-42 авиакомпании «Донбассаэро», был задержан на 16 часов 37 минут. Часть пассажиров отложенного рейса была доставлена из Симферополя дневным рейсом в Киев.

По данным «Донбассаэро», точные причины продолжительной задержки вылета самолета выясняются, после чего руководство компании примет адекватные ситуации меры.

По предварительным данным компании, накануне ночью экипаж был с задержкой доставлен для отдыха в гостиницу – в 2.30 ночи. В связи с этим, согласно нормам предполетного отдыха, вылет рейса мог состояться не ранее 12.00 9 марта. Тем не менее, службы аэропорта не предупредили пассажиров о вынужденном 5-часовом переносе рейса, объявляя задержку каждый час. Впоследствии вылет самолета также оказался невозможен по метеоусловиям (основная причина задержки) – из-за сильного бокового ветра (скорость – 23-24 метров в секунду), в связи с чем необходимости прибытия экипажа в аэропорт не было. Как отмечается в сообщении, однако экипаж самолета по требованию администрации аэропорта «Симферополь» прибыл в аэропорт для прохождения предполетного медицинского осмотра.

«По пока неподтвержденным данным, во время осмотра, проведенного соответствующей службой аэропорта, возникло подозрение относительно наличия алкоголя в крови бортмеханика и одного из бортпроводников. При этом у командира воздушного судна, второго пилота и трех бортпроводников эти показатели, по предварительным результатам теста, были в норме», – говорится в сообщении «Донбассаэро».

Поздно вечером 9 марта после улучшения метеоусловий в аэропорту «Симферополь» (что позволяло осуществить безопасный взлет самолета Як-42) воздушное судно с другим составом экипажа, замененным в порядке плановой ротации, вылетело в Киев.

В данное время представители «Донбассаэро» оказывают содействие в работе комиссии, созданной авиационными властями Украины для выяснения всех обстоятельств инцидента. Пока авиакомпания не располагает документальными подтверждениями результатов алкогольного теста. В случае их подтверждения к виновным будут применены меры согласно действующему законодательству, отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, тем не менее, уже сейчас неоспоримым фактом является задержка рейса, и для выявления ее причин «Донбассаэро» проводит внутреннее расследование.

Как сообщал УНИАН, прокуратура Крыма проверяет заявление народных депутатов о невылете 9 марта из Симферополя в Киев самолета из-за нетрезвых членов экипажа.

постiйна адреса статтi: http://www.unian.net/rus/news/news-366769.htmlИсточник: https://censor.net.ua/f2512907
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
neAlen, Aurora, Святос, Ларик Гор, J_oKeR, Олександр Багряний, Гыг с Вами, fedjka - fedjka, Владимир Пономаренко 2f5552a6, Скромный Кролик, kvazar tebe v vatu, pompiere, Глеб Егорович Жеглов, Константин Гризодубо, Volodymyr Holovatyy, Олег Тихонов 055f40a1, Василь Бондарчук, Irina Dybonos 997870af, Злий Грицько, Лео Кот, Зойч, Anjey Kampfer, ПРАВДИВЫЙ, variable general, Дора, Paulo Kit, Olha Olha, sunuyiwipmailtempinfo, Alex Rabinovich, Гоша Печерский, Lvbnhj, Serjio 1611, 12345678, alisa zima, Vadym Tsyrkalyuk, Ярослав Викторович, frosch, НИКИТА wild, East Clintwood, дмитро кук f4227808, Petr Demchuk
 Всего на сайте: 116 писателей
 
 
 
 
 
 вверх