EN|RU|UK
 Форум Украины
  138  2
Комиссару по идеологии вручили чемодан

 Комиссару по идеологии вручили чемодан

4 марта представители Харьковских общественных организаций провели пикет на площади Свободы в Харькове в знак протеста против информационной политики одного из харьковских телеканалов, который возглавляет Василий Третецкий, советник бывшего губернатора Авакова по информационной политике и по совместительству областной председатель «Украинской народной партии». Протестующие собрали Третецкому чемодан, в который положили лист с обращением, бутылку минеральной воды, пачку сухарей, советский учебник родной литературы за 6-й класс и телепрограмму канала «А/ТВК».
Будучи организатором пикета, председатель ХООО «Русь Триединая» Сергей Моисеев обратился к собравшимся с пояснением -- почему именно Третецкий удостоился особого внимания со стороны общественности. Всякий известный и деятельный человек так или иначе является символом идеи, которой он подвизался служить. Пятилетняя деятельность Василия Филипповича широко известна на Харьковщине, -- он является апологетом идеи построения государства Украина не по территориальному, а по национальному признаку, а, как известно, в основе такого подхода лежит чувство национальной исключительности.
Моисеев зачитал текст обращения подписанного девятью организациями:

Обращение Харьковских общественных организаций к общественности, представителям власти, СМИ.
Мы, представители общественных организаций:
Харьковская областная общественная организация «Русь Триединая»;
Харьковская областная общественная организация «Общество Православных врачей»;
Харьковская городская общественная организация «Русская община»;
Харьковская областная общественная организация «Память Державы»;
«Слобожанское казачье войско»;
Харьковская областная общественная организация «Союз Советских офицеров»;
Харьковская областная общественная организация «За Веру, Семью и Отечество»;
Харьковская областная общественная организация «Спаси и сохрани»;
«Харьковский областной комитет ветеранов локальных войн»;
Выражаем свой решительный протест против засилья в эфире телеканала «А/ТВК» и пресс-центра «Майдан Свободы» программ и фильмов, пропагандирующих, с нашей точки зрения, радикальные националистические настроения, псевдорелигиозные учения, жестокость, насилие и аморальность.
Также, мы крайне возмущены превращением телеканала «А/ТВК» и пресс-центра «Майдан Свободы» в рупор всевозможных проповедников, не относящихся к традиционным религиозным конфессиям и раскольнических организаций, не признанных в православном мире и находящихся под анафемой (церковным проклятием) всех пятнадцати Православных Поместных Церквей.
Столь коренное изменение информационной политики телеканала АТВ/К мы связываем с приходом к руководству каналом бывшего мэра города Миргорода, а ныне генерального директора телеканала «А/ТВК» и фактического руководителя пресс-центра «Майдан Свободы» Третецкого В.Ф. Именно с его «благословения» некогда любимый харьковчанами телеканал превратился в рассадник пошлости, (достаточно прочитать названия фильмов в программке А/ТВК) и пропаганды национализма (деятельность пресс-центра «Майдан Свободы»).
Бывший мэр города Миргород, пан Третецкий до последнего времени никогда не работал в средствах массовой информации. Его назначение генеральным директором Харьковского телеканала и фактическим руководителем пресс-центра «Майдан Свободы», с нашей точки зрения, было вызвано желанием определенных политических сил, имеющих отношение к собственникам данных СМИ, контролировать деятельность журналистов телеканала «А/ТВК» и пресс-центра «Майдан Свободы». Пан Третецкий, в прошлом секретарь комитета ВЛКСМ, помощник начальника политотдела, начальник отделения комсомольской работы политотдела, замполит Советской армии, коммунист, после убежденный социал-демократ и теперь «апологет всего украинского хорошо известный своей национально свидомой» политической платформой, подходил на эту роль, как нельзя лучше. На его совести преследование журналистов по политическому принципу, Василий Третецкий в частности заявил журналисту Игорю Поддубному, что «програма має виходити виключно державною мовою, або вона вийде в ефір тільки через мій труп».
Увольнение сотрудников за инакомыслие (Андрея Войцеховского «Трибуна-ТВ»).
Изменение программной политики телеканала «А/ТВК».
Именно поэтому пан Третецький харьковчанами воспринимается как «региональный комиссар по идеологии», живой символ духовно-культурной оккупации Харькова и «профессиональный украинец».
С нашей точки зрения, совершенно очевидно, что Харьковский телеканал, каковым является «А/ТВК», в основе своей программной политики должен отражать особенности региона, его историю, его духовные ценности, его героев. Однако герои телеканала «А/ТВК» –- герои Галичины времён Великой Отечественной войны, а не Слобожанщины. Очевидно, что информационные блоки канала остро заточены под идеологический заказ.
В программах канала вы не встретите упоминаний о том, что территория Слобожанщины в 1503 году вошла в состав Московского царства о том, что в Харькове был создан легендарный танк Т-34 ставший одним из символов победы над фашизмом. Нет рассказов и о легендарных харьковчанах: Борисе Чичибабине, Клавдии Шульженко, Леониде Быкове.
Они – не герои Третецкого. Его герои Мазепа, Петлюра, Бандера, пособники гитлеровцев и раскольники!
Считаем своим долгом, довести до сведения господина Третецкого, что подавляющее большинство харьковчан крещены в Православной вере и ассоциируют себя с Канонической Православной Церковью, а из студий АТВК каждый день проповедуют заокеанские пасторы.
К тому же, моральный облик самого пана Третецкого оставляет желать лучшего, достаточно вспомнить известный скандал с приватизацией служебной квартиры на ул. Полтавский Шлях площадью 80,9 кв.м.
Доводим до сведения господина Третецкого, что мы, представители общественных организаций Харьковщины, намерены добиваться отставки господина Третецкого c должности генерального директора телеканала «А/ТВК», а в случае невыполнения наших требований — отзыва лицензии на вещание данного телеканала.

После чего Моисеев напомнил, что Господин Третецкий забыл, очевидно, что в свое время был преподавателем русского языка. А теперь для него Гоголь – иностранный писатель.
И зачитал бессмертные слова, сказанные перед боем Тарасом Бульбой: …«Знаю, подло завелось теперь в земле нашей: думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды и конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их; перенимают чёрт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость магната, который жёлтым чоботом своим бьёт их в морду, дороже для них всякого братства; но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства; и проснётся он когда-нибудь, и схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело».
Сергей Моисеев, отметил, что общественные организации будут исключительно "мирными средствами" и "просвещением" добиваться отставки Третецкого, «который в русскоязычном городе с особым цинизмом говорит на украинском языке», с поста руководителя телеканала. И этот пикет, прошедший под условным названием: «Чемодан, вокзал, Миргород» (с 1994-го по 2000 год Третецкий был мэром Миргорода) лишь первая акция.
После этого, Сергей Моисеев и депутат Харьковского городского совета Владимир Иванов в сопровождении представителей СМИ поднялись в кабинет торжественно вручать этот «общественный дар» лично Василию Филлиповичу Третецкому.
Нельзя сказать, что тот был рад, но принял делегацию внешне радушно и даже пригласил присесть, заметив при этом, что каждый харьковчанин имеет право встретиться с менеджером телеканала и выразить свое мнение по поводу сетки вещания.
Под прицелами нескольких телекамер развернулась интереснейшая дискуссия.
Пан Третецкий пытался спрятаться за ширмой толерантности, Моисеев же напомнил ему при каких обстоятельствах состоялось их знакомство 10 августа 2004 года в городе Чугуеве, на праздновании годовщины освобождения города от фашистов. При этом пан Третецкий еще задолго до президентских выборов 2004 г. пытался склонить его к сотрудничеству с представляемой им политической силой, как редактора газеты «Тайны века»: «Я з нашой Украины, давайте спивпрацювати, в нас гроши е». Моисеев на это предложил гостю из Миргорода небольшой исторический экскурс в историю своего родного города Чугуева и тогда пан Третецкий сам сможет сделать вывод -- будем мы спивпрацювати чи ни?
Когда Моисеев поведал, что город основан на территории Московского царства в 1638 году, населен стрельцами и детьми боярскими, здесь был лучший казачий, а позже и уланский полки, верой и правдой служившие престолу Российскому на протяжении 300 лет. В городе на смотрах и маневрах часто бывали русские императоры. И здесь, по сути, завершилась кавказская война, когда произошло историческое примирение Александра II и имама Шамиля. Пан Третецкий узнал массу интереснейших деталей из истории города, но ясно было одно -- здесь ковалась слава России и не одно поколение чугуевцев принесло свои жизни на алтарь Единого Отечества.
На последовавший после экскурсии вопрос Моисеева -- так будем спивпрацювати, чи ни?
Василь Пилипович ответил –- «Питань нема!»
И тем не менее, после исчерпывающей экскурсии, зная особенности нашего этнорегиона, он в течении пяти лет неутомимо трудился, для того чтобы сменить культурный код нашего города. То он возлагал цветы в Коломаке у камня Мазепы, то он, несмотря на бурные протесты харьковчан, рвался возложить цветы на камне ОУН-УПА в молодежном парке. Слов он не понимал и депутатам облсовета пришлось физическим воздействием охлаждать его пылкую страсть к «героям», которые для нас являются символами предательства.
В разговоре Моисеев заметил Третецкому: «Вы считаете, что русскокультурный Харьков недоразумением, а харьковчане недоразумением считают вашу политику насильственной украинизации всего и вся».
Моисеев напомнил, что журналист Андрей Войцеховский посетовал, что был уволен с работы за попытки предоставлять оппонентам равные возможности для дискуссий в эфире программы «Трибуна ТВ»
На выпад пана Третецкого, почему православные его атакуют во время поста:
Моисеев привел слова пророка Исайи: «развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, вот пост угодный Господу». (Ис. 58гл.)
Пан Третецкий защищаясь, сказал, что по ночам телеканал показывает то, что харьковчане хотят видеть.
В ответ Моисеев, подводя итог беседы, напомнил ему слова Христа о том, что «Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят, лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею…»(Мф 18.6)
На вопросы прессы, почему эта акция проводится именно сейчас председатель общественной организации "Русь Триединая" Сергей Моисеев, отметил, что выбрал для пикета сегодняшний день, потому что «народ покаялся».
"Он выразил свое покаяние голосованием. Для Господа ценны малые проценты, которые осознали глубину своего падения, пришли, и как бы это ни было тяжело, переступив свою гордыню, сказать: "Да, мы ошибались и теперь голосуем за Януковича". Поэтому, именно сейчас, жатва созрела, и пришло время отделять зерна от плевел.
Константин Дворниченко ХООО «Русь Триединая»Источник: https://censor.net.ua/f2512900
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Олександр Багряний, Василь Бондарчук, gontaruk, Nealena Nova, Антонина Бернат, Совестно за Брата, pompiere, Дус Мытарчук, 5050, GayParade, Лариса fb3d953c, Андрей Шевченко 73396fdd, clexane, Oleg Manko, Александр Валентинович f61cb9d8, Саша Крест, Богдан Подзізей, igezo, ВКЛ_это_мы_01, дмитро кук f4227808, bdjola, Гоша Печерский, Kasper1088, Aлександр Alexsis, Игорь Хирскл, стальной гигант, уаыау, Глеб123, Сеня Горбунков 48200a35, Good Life, Правда Жизни 264a636c, Сергій Гранін, aquarius580 459c2008, Senator S 01a656ec, Dmitriy Petrov, Гарик Не инженер c161d501, Paulo Kit, Аль Капучіно, Igor Prigoda, Константин Гризодубо, morbius2014, Regular Show, Welt Schmerz, Япона Мать, Лео Кот, чтец, Андрій Жагун, славный парень, Liubov Vasylchenko, Димитрий CrimeaBandera, Степан Булыга, soren, Охтанась, Ярик Сус, Юра Юрьев 5a06e8f7, Сергей1500900, Великая Исландия, PutinKaput, Чинганчгук, Myko, Ольга Мартынюк b6557456, Two Step From Hell
 Всего на сайте: 184 писателя
 
 
 
 
 
 вверх