EN|RU|UK
 Форум Украины
  64  1

 Заклюют ли «птенцы Фирташа» Рината Ахметова?

Несмотря на постоянные бодрые заявления о скором создании коалиции и приходе нового правительства в городе появляется все больше билбордов с физиономиями политических маргиналов типа Людмилы Супрун или... блин, даже фамилию забыл, Семиноженко.

И не поймешь, то ли это предвестник грядущих внеочередных выборов, то ли просто объявление по типу "Девушки скучают". Кстати, Семиноженко, говорят, не зря потратился на биллборд и даже получил место в борделе, под названием "новое правительство". Гуманитарного вице-премьера.

Вообще, фигуры, которые возникают в качестве кандидатур на посты в правительстве Януковича, говорят о том, что команды Януковича на самом деле не существует. Виктор Федорович тупо продает места с которых можно "кормиться". Или вознаграждает ими за предательство. К примеру, на пост министра обороны теперь претендует не только Кузьмук, но и брат спикера Николай Литвин, успешно уничтоживший погранвойска Украины. Странно, что пост министра обороны оценен в тридцать сребренников. Другая "иудина награда" – пост руководителя РНБОУ, который якобы обещан Иосифу Винскому. Он бы, конечно, с большим удовольствием вернулся на пост министра транспорта, но кто ж ему даст? Одно дело виртуальный "нацбез" и совсем другое вполне реальный и конкретный "транспортный" цех. Ну, голосовал Задирко от Винского, так что? На "транспортный" цех претендуют куда более уважаемые люди. Например, родственник жены Януковича Владимир Васильевич Козак, во время второго премьерства Януковича руководивший "Укрзализницей". Ради родственника, да еще умеющего правильно воровать на транспорте, пришлось Виктору Федоровичу даже "прокинуть" Василия Джарты, которому был ранее обещан этот пост. К слову сказать, Джарты как-то незаметно оказался "в пролете". Обещали пост главы администрации – поставили "подковерника" и пришлого интригана Левочкина. Обещали минтранс – поставили родственника. Обещали МВД, но там вообще все пока глухо. По слухам, тоже будет назначен некий человек Фирташа. Джарты уже особо никого не стесняясь говорит о том, что в партии – "измена", и что "подковерники" взяли власть в партии и стране. Под "подковерниками" естественно, имеются ввиду Фирташ Левочкин и Бойко. А также их "младший брат" – Валерий Хорошковский, который, похоже займет пост Председателя СБУ. Опять таки, несмотря на то, что эта должность была обещана "истинному донецкому" Ильяшову, которого также "прокинули", откупившись должностью для жены – Елены Лукаш.

Судя по тому, что Ринат Ахметов при своей биографии дожил до своих лет – с интуицией у него должно быть все в порядке. Интересно, что она ему подсказывает сейчас, когда Янукович явно сделал ставку на Фирташа и компанию? Нет ли у него ощущения, что его потихоньку "обкладывают"? Одно дело, когда "газовики" потихоньку борзели, доказывая, что производитель газа всегда круче его потребителя (в том числе и Ахметова). И совсем другое, когда у "газовиков" появляются "силовики". Пока что только Хорошковский. Но не исключено, что и МВД. И что тогда? Опять – в Монако? Впрочем, это уже не наши печали.

Интересно, что в своем последнем интервью в качестве главы СБУ Валентин Наливайченко прямо заявил о том, что был бы рад, если бы его место занял Хорошковский. Интересно смотрится на фоне кампании "декагебизации" и "демилитаризации" СБУ. На смену "кагебизации" и "милитаризации" пришла "олигархизация"? Как может руководить спецслужбой человек, который давно и откровенно нарушает закон, совмещая госслужбу с управлением и владением крупным бизнесом? А под себя выстраивает в СБУ вертикаль откровенных воров, вроде Константина Брыля, который уже аттестован генералом СБУ и метит на должность руководителя Департамента по контрразведывательной защите экономики?

http://ord-ua.com/2010/03/10/zaklyuyut-li-ptentsyi-firtasha-rinata-ahmetova/?lpage=1Источник: https://censor.net.ua/f2512793
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Валерий Бурцев 4b3e505e, Wevelsburg, Игорь Хирскл, KonstnT, voldemar 22, sergik, Алексей Веселкин, Евгений Островский, Sergey Pupkin, Lvbnhj, 5 копійок, вакула13, Dimonich, sit, sea dog, Roman Rjevskiy, Senator S 01a656ec, Тель-авив, Василь Бондарчук, ITLaB, Kare Resa, Сергей Гайджин, Maksim Perepelitca, Serg 1969 Stalker, украинец-023, Вася Петькин, OA, Владік, DneproUA, Євген Андрійчук, Константин Гризодубо, Привет, Harib Da, Дус Мытарчук, L.O. Ign, Русскоязычный
 Всего на сайте: 118 писателей
 
 
 
 
 
 вверх