EN|RU|UK
 Форум Украины
  292  43
За знание русского языка в Военно-воздушных силах США начали доплачивать по 500 долларов

 За знание русского языка в Военно-воздушных силах США начали доплачивать по 500 долларов

За знание русского языка в Военно-воздушных силах США начали доплачивать по 500 долларов в месяц. Причем, как сообщил подполковник Пол Валенсуэла, отвечающий за реализацию программы языковой и страноведческой подготовки в ВВС, надбавку могут получать абсолютно все военнослужащие, а не только те, служебные обязанности которых требуют свободного владения иностранными языками, к примеру переводчики или разведчики.

Как подчеркнул Валенсуэла, руководство Минобороны пришло к выводу, что выполнение различных миссий за рубежом во многом зависит от способности солдат общаться на языке жителей той страны, где проводится операция, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы говорим о человеческом аспекте миссии, - отметил он. - Для достижения успеха очень важно понимать обычаи и культуру этих людей и говорить на их языке".

По словам подполковника, в ВВС в настоящее время уже примерно 4,3 тысячи человек получают языковую надбавку - в среднем по 500 долларов в месяц. Предусматривается максимальная выплата в размере тысячи долларов за знание двух языков. Каждый год нужно пересдавать соответствующие экзамены.

Свыше 100 языков разбито на три категории:
В первую - "крайне необходимые" - вошли, в частности, русский, китайский, арабский, французский, корейский, португальский, турецкий, туркменский, пушту, дари, фарси.

Во вторую - "языки, необходимые на случаи кризисов, потенциальных угроз" - грузинский, азербайджанский, казахский, узбекский, сербскохорватский, иврит, чешский, вьетнамский, ряда народов Африки.

В последнюю очередь - "прочие языки" - языки остальных бывших советских республик, в том числе украинский язык, и другиеИсточник: https://censor.net.ua/f2512768
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
I Ka 538a282a, Евгений Островский, Влад Виноградов 88a5ba75, kilgor traut, Oleksandr Ievtushenko, Святос, Шимус, Dead Katsap, Богдан Розновець, Иван Афанасьев, Lvbnhj, Игорь b007627d, Олєкса Москаленко, Ярик Сус, Ruslan Tkachenko, Иван Федорович 8d0ecefa, Галина Темирова ba27c95c, Kristobal Juan, Cтарий Кінь, aquarius580 459c2008, SergTranscarpathian, 5 копійок, Иван Спасоненко, Grigoriy Balashov 237a5b3e, Алексей Вовченко f033f386, Liubov Vasylchenko, Герхард
 Всего на сайте: 93 писателя
 
 
 
 
 
 вверх