EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  141  6

 Генконсульство Украины в Стамбуле усилит меры безопасности

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко приказал в экстренном порядке собрать специальную комиссию по усилению безопасности Генконсульства страны в Стамбуле, сообщает РБК-Украина.

Также созданная группа должна будет обеспечить нормализацию работы Генконсульства Украины в столице Турции после нападения неизвестного, произошедшего во вторник в Стамбуле. В настоящее время на месте ЧП работает турецкая полиция. В частности, саперная группа обследует подозрительный сверток, который мужчина пытался пронести в здание консульства.

Местная полиция заявила, что причины, побудившие мужчину пронести в здание украинского консульства бомбу, носят личный характер, и не имеют политической подоплеки.

По данным местных властей, турка, подозреваемого в терроризме, ранее депортировали из Украины, где он вступил в брак с гражданкой этой страны.

Напомним, что во вторник охрана Генконсульства Украины в Стамбуле ранила 29-летнего мужчину, который пытался пронести в здание подозрительный сверток, предположительно, бомбу.
http://top.rbc.ru/incidents/09/03/2010/378123.shtmlИсточник: https://censor.net.ua/f2512689
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх