EN|RU|UK
 Форум Украины
  212  30

 Украина подтверждает свой европейский выбор

Представитель Украины в 2010 году примет участие в международном конкурсе красоты для геев

В Украине стартовал национальный отборочный тур «Mr. Rainbow Ukraine», финалист которого в августе 2010 года будет представлять страну на международном конкурсе мужской красоты для геев-европейцев «Mr. Gay Europe» в Испании.

Украина впервые принимает участие в этом ежегодном европейском конкурсе, проводимом с 2005 года. Следует отметить, что за звание «Mr. Gay Europe» в разные годы боролись представители Беларуси, Молдовы, Азербайджана и России, причем последней – трижды.

Национальный отбор «Mr. Rainbow Ukraine» состоит из трех основных этапов и завершится в мае 2010 года.

На первом, предварительном этапе, который продлится до 1 марта, профессиональное жюри среди портфолио всех желающих принять участие в конкурсе совершеннолетних геев отберет основных претендентов на звание «Mr. Rainbow Ukraine». Затем, до 1 мая, они будут соревноваться в своих творческих способностях, а в конце мая в одном из крупнейших ночных клубов Киева состоится финал национального отборочного тура, на котором и будет оглашено имя победителя.

Финал «Mr. Gay Europe» в Испании позволит представителю Украины не только стать лицом европейского гей-сообщества, но и принять участие в международном конкурсе «Mr. Gay World».

«Mr. Rainbow Ukraine» - первый подобный конкурс международного уровня в Украине. Он позволит в очередной раз подтвердить европейский выбор нашей страны, а национальному ЛГБТ-движению встать на один уровень с мировым.

«Аббревиатура GAY, появившаяся в прошлом столетии как сокращение от английского Good As You (такой же, как и ты), так много лет являвшаяся в Украине чем-то сродни оскорблению, наконец-то обрела и другой, позитивный, окрас, – отмечает организатор конкурса «Mr. Rainbow Ukraine» Константин Мирный. – Несмотря на возражения со стороны церкви и социума, «радужный» слой украинского общества заявит о себе на всю Европу. Ответственность невообразимо велика, ведь это огромный рывок вперед на международной арене. Самим украинцам проведение этого конкурса докажет, что мы идем в ногу со временем, что отвергнуты и растерты полубезумные советские принципы, когда нетрадиционная сексуальная ориентация приравнивалась к уголовному преступлению».

Конкурс проводится при информационной поддержке Общественной организации «Гей-альянс» и всеукраинского журнала «Один з нас»,

Справка:
«Mr. Gay Europe» как мужской конкурс красоты для геев-европейцев впервые состоялся в 2005 году в Осло (Норвегия). После этого конкурс принимали Нидерланды, Венгрия, Германия. В 2009 году его победителем стал испанец Сержио Лара (Sergio Lara).

Киевская городская общественная организация "Гей-альянс" зарегистрирована в октябре 2002 года. К ее основным задачам относится профилактика ВИЧ/СПИД, а также других инфекций, передающих половым путем (ИППП), среди геев и бисексулов, информационно-просветительская работа, а также воспитание толерантного отношения общества к МСМ.

Всеукраинский журнал «Один з нас» освещает различные сферы жизни и события, актуальные для ЛГБТ-сообщества Украины и мира, издается с 1996 года.

http://gayua.com/gay/100126_mr_rainbow.html


Слава Украине!!! Ещё немного, и вы, кaклы, тряся своими натруженными булками гордо войдёте в европейское сообщество !!!Источник: https://censor.net.ua/f2512507
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Геннадій Бикодір, Костянтин Болтівець, вася п, Дус Мытарчук, marina marinina, Igor Budnik b2adf589, Maxim Isajew, Валерий Проценко, Wevelsburg, Панько Недобрий, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Petr Demchuk, чтец, Irada, Vadym Tsyrkalyuk, Nealena Nova, I Ka 538a282a, Андрей Шевченко 73396fdd, Шурум Бурум, Форум123456789, Welle, Olga A 6130c05e, pinkerton
 Всего на сайте: 64 писателя
 
 
 
 
 
 вверх