EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  665  123

 Янукович ставит условия Москве

Янукович ставит условия Москве
Виктор Янукович считает необходимым упорядочить отношения на внутренних рынках двух стран, в частности, в сфере экспорта в Россию украинской стали
Президенты России, Белоруссии и Казахстана на встрече в Алма-Ате 19 декабря договорились создать Единое экономическое пространство к 1 января 2012 года, а Таможенный союз трех стран заработал уже с 1 января 2010 года

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Украина войдет в Единое экономическое пространство (ЕЭП) только на условиях Всемирной торговой организации (ВТО), членом которой она является, и в связи с этим нужно, чтобы остальные участники ЕЭП тоже вошли в ВТО.

Об этом Глава государства заявил в интервью российскому телевидению в программе ”Вести в субботу”. ”Мы очень сильно отстали от этого процесса (создания ЕЭП), объективно нужно сказать. Кроме того, Украина стала членом ВТО, сегодня вхождение Украины в это пространство возможно только на условиях ВТО. Мы хотим, чтобы как можно скорее наши партнеры вошли в ВТО”, - цитирует Януковича РИА Новости.

Он отметил, что ”эта тема (вступления в ЕЭП) остается актуальной”.

Виктор Янукович считает необходимым упорядочить отношения на внутренних рынках двух стран, в частности, в сфере экспорта в Россию украинской стали.

Отвечая на вопрос о возможности совместных действий России и Украины на рынках третьих стран, Янукович отметил, что необходимо сперва упорядочить отношения на собственных внутренних рынках. "Когда мы смотрим с точки зрения партнерских отношений, мы должны искать пути корректной конкуренции. Начинать нужно с наших внутренних рынков", - сказал украинский лидер.

"Я бы хотел получить ответы, какими будут квоты Украины на стальные изделия", - добавил Янукович. По его словам, ограничения, которые были введены Россией на импорт стали за пять предыдущих лет, "создали стопор" в развитии товарооборота между двумя странами. "Это не пошло на пользу ни России, ни Украине", - отметил президент.

Президенты России, Белоруссии и Казахстана на встрече в Алма-Ате 19 декабря договорились создать Единое экономическое пространство к 1 января 2012 года, а Таможенный союз трех стран заработал уже с 1 января 2010 года.Источник: https://censor.net.ua/f2512411
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх