EN|RU|UK
 Форум Украины
  75  3

 ПОЛИТИКА. Янукович: Украина будет жить по-путински

В ходе вояжа в Москву президент Украины Янукович пожаловался Путину на то, что на Украине много политических поджигателей.



«Российский народ еще до конца не понял цену той стабильности, которая есть в России. Поджигателей и политиканов хватает везде, в том числе и в России. Но если вам немножко добавить этих политиканов с Украины, вы бы поняли, что такое политиканство», — заявил Янукович в Москве..



«Пришлите нам лучше сало», — ответил на это Путин. В то же время Янукович обещал Путину ближайшее время исправить такое безобразие в Украине.



«Мы прошли еще этот путь не до конца, у нас еще есть политические страсти в Украине… Мы скоро наведем порядок и в прямом, и в переносном смысле», — пригрозил Янукович врагам путинского пути.



В качестве первого шага на этом пути Якукович обещал Путину «разобраться» с Героями Украины еще до девятомая — русского праздника в честь порабощения Россией свободолюбивых народов Восточной и Центральной Европы, включая украинский.



Янукович, который на целую голову выше русского вождя-карлика Путина (фотоhttp://g.delfi.ua/images/pix/file810780_8d35f4b918cafa279f.jpg), обещал своему кумиру, что до этой даты «определиться» с судьбой указов бывшего президента Виктора Ющенко о присвоении званий Героя Украины лидеру Организации Украинских Националистов Степану Андреевичу Бандере (22 января 2010 г.) и главнокомандующему Украинской повстанческой армией Роману Осиповичу Шухевичу (в 2007 г.).

Как сказал на совместной пресс-конференции в Москве с Медведевым-Менделем-Багрятяном в Москве верный ученик и последователь Путина Янукович, «что касается указов Президента Ющенко, они очень резонансные… Есть правовой процесс, и это решение будет принято до «дня победы».



Будучи, как Путин, последовательным демократом-европейцем, Янукович особо подчеркнул, что эти указы не были восприняты как в Украине, так и в Европе.



Другим шагом по верному путинскому сути стал произошедший 4 марта конституционный переворот. Украинский парламент принял за основу изменения в свой Регламент, которыми разрешается отдельным депутатам входить в коалицию. В то же время есть разъяснение Конституционного Суда, что в состав коалиции могут входить только фракции.



Лидер Народного Руха Борис Тарасюк сообщил, что национально-демократические силы будут обращаться в ОБСЕ, Венецианскую комиссию и другие международные авторитетные организации с требованием отреагировать на незаконные действия януковской «Партии регионов» и ее прихвостней.



Представитель национал-демократических сил Владимир Стретович призвал народных депутатов, которые нажимали кнопки за антиконституционный закон, покаяться. «Они присягали соблюдать конституцию, а сегодня мы получили 229 отступников», — сказал он.



По свидетельству Стретовича, изменения в Регламент Верховной Рады по формированию коалиции — это шаг назад и уничтожение пропорциональной системы. Он призвал граждан Украины дать надлежащую оценку Януковичу и его партии



«Их поддержала одна треть избирателей, а к двум третям мы достучимся», — указал Стретович.



Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко отметил: «Сегодня власть фактически захвачена теми, для кого конституция является пустым звуком и куском бумаги. Это вызов тем, кто считает себя украинцем и демократом. Единственный ответ — это общая мобилизация украинских сил».Источник: https://censor.net.ua/f2512343
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Vlad shtm, Said_, sunuyiwipmailtempinfo, Ksenia VB, Эйяфьятлайокудль, Иван Афанасьев, Славик Шустрик, Gar, Saw Ewas 1a26b1e6, Геннадий Медведев 4e590f22, Гарик Не инженер c161d501, sea dog, Ozols, Aleksey Nosulenko, Люцифер, геннадий иванов 2cd0f559, (unknown) df62c466, elena v_ e2f4615e, East Clintwood, Костянтин Болтівець, Ігор Павленко, shokolad, Иллария Соняшникова, лютый, Serega 62, kostjaua5, Владимир Суб, AndyMariman, Хазар Дакійський, буков, Петро Боївка af02f477, Мартын Гаврилов, Ярик Сус, stavr, Rusin, John Silver 8af1f39e, Панько Недобрий, Олег Гончаренко, beside, Андрей Андреевич 13318b6a, igorpesec, Андрій Нагайчук
 Всего на сайте: 129 писателей
 
 
 
 
 
 вверх