EN|RU|UK
 Форум Украины
  79  1

 Украинофобия наследников Степана Бандеры

"Украинцы воевали в разных мундирах, много было и тех, кто имел мужество начать освободительную борьбу под собственными флагами." (Виктор Ющенко)

“Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков” (украинский писатель Ярослав Галан)



Газета "Шлях перемоги" очерняет жертвы ОУН-УПА. Каким образом? Эта газета, как я узнал, не печатается и не редактируется в Киеве, она указывает свои редакции в Мюнхене (Германия) и Нью-Йорк (США). Язык ее так же далек от украинского, как и язык лидера современных националистов Славы Стецко, вдовы бывшего лидера и бывшего премьер-министра про-гитлеровского так называемого "украинского правительства" Ярослава Стецка. Она прибыла в Украину из Германии, где была в иммигрантом. Какова суть этой газеты? Вот одна из статей "Преступления украинофобии выглядывали на конференции" (автор - некий Григорий Демьян). Суть - люди, которые в то время чудом спаслись из лап "борцов за свободу Украины", имели смелость встретиться в Киеве на конференции жертв ОУН-УПА. Эти люди рассказывали об ужасных преступлениях, увиденных не в кино, а собственными глазами, как украинском национализме в реальности. Неужели они не имеют права обсудить свои проблемы, которые связаны с концепцией прав человека? Если верить этому автору, страдания этих людей от националистических бандитов - не что иное, как "коммунистический и империалистический реваншизм" а настоящие украинцы это наследники Бандеры и Стецка. В эту подлую ложь, несомненно, не верит даже сама миссис Стецко. Но со времени, когда украинские националисты вместе с гауляйтером Кохом устанавливали на Украине "новый порядок", выросло новое поколение людей. Их, понятно, можно одурачить намного легче.

На одном из фото, сопровождающих эту лживую статью, изображен Клим Савур. Его имя уже присвоено одной из улиц Луцка. Подпись под фото гласит: "Только один момент акта МГБ над телом главнокомандующего УПА - Дмытра Клячковского - "Клима Савура". Он погиб 12-февраля 1945 возле дер. Суск. Костопольского района. Но момент "акта" на фото не показан, там изображен только давний труп мужчины. Кто такой Клим Савур? В январе 1944 он возглавлял бандгруппу УПА, называвшуюся "Север" и встречался с полковником СС Шифелдом, обсуждая совместные акции УПА-СС против советских партизан и Красной Армии, освобождавших в то время Украину от фашистов. Фашисты обещали вооружить, обмундировать и снабжать банды УПА для шпионажа и совершения диверсий против большевиков. К. Савур, который был в то время офицером СС, получил пистолеты, автоматы, пулеметы, комплекты СС- овской формы, не считая, собственной офицерской формы. Сейчас, когда современные националисты, шастающие в камуфляжной форме, доказывают, что они "боролись против фашистской Германии", мы должны показать правдивые факты об этой лжи. Если немцы поддерживали оружием Савура и компанию, почему нет ни одного свидетельства о том, что они дали хоть один патрон кому-нибудь в партизанском движении? Это детская наивность, которой модерные националисты пытаются обмануть современную генерацию последователей Бандеры. Любой знает, что когда Гитлер вторгся в Украину, вместе с ним шли бандеровские отряды головорезов. Глава одной из этих банд записал в дневнике: "23.6. 1941 наш отряд атаковал дер. Верба и захватил ее. Мы застрелили 50 красноармейцев. Через 24 часа после того, как мы сделали нашу работу, в деревню вошли немцы. Они были приятно удивлены и восхищены тем, как мы справились с очисткой деревни. После этого наши парни вместе с немцами ликвидировали всех остальных".

С первых дней войны ОУН во главе с Бандерой, Стецко, Мельником, Савуром и другими боролась против собственного народа на стороне Гитлера. Уже 1 июля "премьер" так называемого "украинского правительства" Я. Стецко послал телеграмму Гитлеру: "С сердечным чувством благодарим вашу героическую армию, которая покрыла себя славой на поле битв с самым ужасным врагом Европы - московскими большевиками. Мы шлем вам, великому фюреру, от имени украинского народа и его правительства, созданного в освобожденном Лемберге (Львове) искренние приветствия и пожелания принести победное завершение и полную победу". Когда Бандера и Стецко на короткий период, потеряли руководство, лидер другого крыла ОУН А. Мельник телеграфировал губернатору Украины - Коху: "Мы выражаем нашу глубокую? Благодарность фюреру и Рейхсканцлеру Германии за освобождение Украины от большевизма". В меморандуме на имя Коха - 18.10.1941. Мельник писал: "Украинская национальная рада будет помогать во всех формах освободителям Украины - великой германской армии на ее пути к победе. . мы просим разрешить организовать общество "Просвита". Которое будет изгонять большевизм из разума украинцев и также юношескую организацию для полного переучивания украинской молодежи".

Мельниковцы и бандеровцы сотрудничали с Гитлером в течение всей 2 Мировой войны. Как сообщил на суде командир группы УПА "Тютюника" Воробец, в январе 1944 Советская армия в районе Дубровицы, Ровенской области окружила немецкий гарнизон. Группа "Тютюника" помогала Фашистам прорвать окружение и пересечь линию фронта возле Луцка. В благодарность немцы передали бандеровцам 4 пушки, 6 пулеметов и др. Один из лидеров банд Герасимовский весной 1944 заявил: "Мы должны навсегда пресечь ошибочное мнение, что бандеровцы рассматривают Германию как врага..."ОУН будет информировать немцев о ситуации в прифронтовом тылу Красной Армии, ОУН будет держать в готовности свои группы, будет беспокоить, и наносить удары в спину Красной Армии, по ж/дорогам, складам амуниции и техники и проводить активный саботаж".

Координатором между немецкими спецслужбами и ОУН-УПА был Поппе. В результате сотрудничества немцы открыли специальные диверсионные школы, одна из которых находилась на острове озера Свитязь. Ее инспектором был никто иной как Клим Савур. Но эта школа была вскоре ликвидирована советскими партизанами.."Наша власть должна быть ужасной"- эту команду дал С. Бандера накануне войны. Во время хаоса и беспорядка мы можем позволить себе ликвидировать ненужный польский, москальский и еврейский элемент" - писал он. Внедряя в практику планы Бандеры, главнокомандующий УПА, капитан СС Роман Шухевич в 1944 требовал: "Мы должны добиться того, чтоб ни одно село не признавало Советской власти. УПА должна действовать так, чтоб все, кто признал Советское правительство, были ликвидированы. Я повторяю: не запугивать, а уничтожать их! Не бойтесь, что люди проклянут нас за жестокость. Их 40 млн. украинцев можно оставить только 20 млн.- это не страшно". И мы поверим нынешним националистам, что их лидеры вроде Бандеры и Шухевича не ренегаты?!

Современные националисты пытаются исподволь внушать молодому поколению, что была "украинско- польская война". А было убито более 200 тысяч - поляков. По данным доктора исторических наук В. Масловского, после окончания 2 Мировой войны было убито более 90 тыс. мирных людей всех национальностей, в том числе украинцев. На Волыни после изгнания немцев этими спрятавшимися оуновскими головорезами было убито 8400 чел. Из них 1055 детей. Собственного народа бандами ОУН - УПА проводилось самыми ужасными и садистскими методами. "Недалеко от монастыря в деревне Новый Загоров,- рассказывает десятник Фред, член банды - мы порубили на куски, топорами советских активистов, включая 7 членов семьи Жолковских. Мы бросили тела в погреб. Там же также бросили более 16 тел из деревни Гороховка, среди них 3 детей. Туда мы привели Станислава Смосорского с его 2 детьми мальчиком и девочкой. Мы застрелили отца и девочку из винтовки, мальчик просил на коленях не убивать его. Тогда "Чумак" приказал закопать его живым, и мы сделали это".

Ветеран И. Лищук рассказал, что только в Гороховском районе (Волынь) бандиты из ОУН-УПА вырезали 135 чел. Ужаснейшими способами - они повесили 10 ч., 13 ч. были удавлены, 18 - сожжены живьем. Во время войны и после нее в одном их маленьком дистрикте было убито около 740 невинных людей. Бандиты связали и жестоко мучили Александру Лугановскую и ее отца Максима из дер. Борисковичи. Их били деревянными палками, жгли нагретым докрасна железом, ставили босиком на раскаленное железо, медленно резали топором и в конце удушили их веревкой. Бандиты убивали маленьких детей, разбивая их тела и головы о ткацкие станки. В течение одной январской ночи в этой деревне было убито 29 чел. Все тела были брошены в колодец.

Бесчеловечная и ужасная смерть во время бандитского нападения описана И. Ильковым из деревни Стрый (Львовская область): "Из спины моего деревенского друга Ивана Зерейки эти бандиты вырезали куски кожи. Михаила Краевского убили топором. Александра Киника-младшего после пыток закопали живым. На шеях Слепачей - отца, матери, дочери - они затянули узел и задушили до смерти. Мой отец был зарублен топорами. В страшной агонии умерли Иван Корчевой, Евдокия Илькив, Алексей Киник и другие жители деревни".

Большая трагедия произошла в дер. Малый Мидск (Ровенщина). В 1944 г. ночью банда ОУН ворвалась в дом Алексея Романцева. Его в то время не было. Они заставили его жену Надежду Пилиповну лечь на пол. На ее глазах один из этих "героев" современных националистов отрезал 14-летнему сыну яички и вырезал язык. Они нашли 9-летнюю Галину, прятавшуюся под кроватью, и начали ее мучать. Мать инстинктивно поднялась. Чтоб защитить своего другого ребенка, Надю 3 месяцев. Но бандит свалил ее ударом приклада, поднял 3-месячного ребенка и распорол живот, так что вывалились кишки... После этого,уходя, последний бандит убил мать.

Достаточно? Что еще могут сказать нынешние националисты, всегда кричащие: "Слава героям!". Панический ужас охватывает этих современных националистов, и тех, кто ухитрился избежать справедливого возмездия и нынешних ультранационалистов. Вот почему нынешние бандиты планируют новое кровопускание, чтоб отделаться от еще живых свидетелей их преступлений. Как заявил Бандера: "Если нам нужна кровь, мы дадим кровь, если нужен террор, мы дадим террор в его точке кипения. Кодекс националиста есть личная совесть его". Первобытно -звериные инстинкты, жажда крови это есть побуждения и современных наследников Бандеры и Стецка. "Приближение 3 Мировой войны", - декларировала бандеровская газета "Гомин Украины" в 1977 - есть возможность, славных действий для украинского народа и нации". В Программе вопросов украинца было следующее: "Украинцы, которые не принимают идею национализма, должны быть абсолютно ликвидированы".Источник: https://censor.net.ua/f2512327
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
sea dog, Aurora, Гыг с Вами, OA, Alternativa Popolare, Михайло Степовий c5fe7c3b, Kenzo 065c7258, Nickol Sten, Олег-SVT, Aлександр Alexsis, Maks Kolorto, НацЕг, Fjall_Raven, aquarius580 459c2008, Константин Гризодубо, Сэмэн Поштовый, Two Step From Hell, сам прихожу, stroitel budki, Руцкий Рейх, Petr Demchuk, Талина, Гоша Печерский, дмитро кук f4227808, marina marinina, war3, Robert Chenk, Сеня Горбунков 48200a35, Welt Schmerz, Саша Крест, Yuriy Yurieff
 Всего на сайте: 88 писателей
 
 
 
 
 
 вверх