EN|RU|UK
 Форум Украины
  108  8
Янукович рассказал Медведеву, что украинцы не дурнее русских и тоже хотят комфорта

 Янукович рассказал Медведеву, что украинцы не дурнее русских и тоже хотят комфорта

Москва и Киев договорились продолжать консультации по пребыванию Черноморского флота России в Севастополе на основе действующих соглашений от 1997 года. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев после переговоров в Кремле со своим украинской коллегой Виктором Януковичем, передает "Эхо Москвы".

Медведев также выразил мнение, что с избранием нового президента в Украине "черная полоса" в отношениях между Москвой и Киевом закончится, и они приобретут качественно новый характер. "Надеюсь, что с Вашим приходом, Вашей работой в качестве Президента мы выйдем на совершенно новые условия сотрудничества", – подчеркнул глава Российского государства.

Кроме того, президенты договорились поручить своим правительствам провести переговоры по энергетическому сотрудничеству двух стран, в том числе, в газовой сфере. Российский президент Медведев также пообещал помогать Украине в Большой восьмерке, Большой двадцатке и на других международных площадках.

В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович пообещал не откладывать в долгий ящик принятие закона, защищающего права русскоязычного населения. Выступая после переговоров с Дмитрием Медведевым в Кремле, он сказал, что украинский народ столь же мудрый, как и русский. Виктор Янукович заявил, что понимает необходимость создания комфортных условий для проживания всех национальностей, в том числе, и многочисленного населения, которое говорит на русском языке.

Стоит отметить, что обещание президента Януковича о принятии закона, повышающего статус русского языка в отдельных (юго-восточных) регионах Украины до уровня официального языка, будет, вне всякого сомнения, весьма негативно воспринято населением западной и центральной частей Украины. А также, соответственно, политиками, считающими, что в Украине должен быть только один государственный язык – украинский (что, кстати, прописано в украинской Конституции).

Данное заявление Виктора Януковича может сильно повредить его команде в проходящих в эти дни переговорах с фракцией НУНС о создании парламентской коалиции. А только вариант коалиции в составе фракций Партии регионов и НУНС является легитимным при нынешних раскладах в украинском парламенте. Намерение же Януковича сформировать коалицию не из фракций, а из отдельных депутатов (для чего парламент планирует изменить закон о регламенте Верховной Рады), оппоненты уже назвали попыткой конституционного переворота.Источник: https://censor.net.ua/f2512243
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх