EN|RU|UK
 Форум Украины
  308  49
"Вести. Экономика": индекс барреля

 "Вести. Экономика": индекс барреля

Раз в месяц программа "Вести. Экономика" сравнивает цены на основные продукты и услуги в России, США и Китае. Мерой служит стоимость барреля нефти марки Brent. Программа устанавливает, сколько товаров и услуг можно купить на эту сумму в каждой из стран.

Сейчас на бирже "североморская смесь" стоит 79 долларов. В США основные товары потребительской корзины - хлеб, молоко, сыр и мясо - получились немного дороже российских и китайских.

Хлеб самый дешевый в России: наш соотечественник по цене барреля нефти может приобрести 147 батонов хлеба. Китаец на эту же сумму купит 98, а американец – всего 57 батонов.

Молоко дешевле обойдётся в Поднебесной - 75 литров по цене барреля. В России можно приобрести 55, а в США всего 26 литров. Похожая ситуация с мясом.

Стоимость бигмака на его родине в полтора раза больше, чем в России и Китае. В нашей стране по цене барреля нефти можно купить 36 гамбургеров, в Поднебесной - 37.

Транспортные расходы американцев существенно выше, чем у россиян и китайцев. Жители Нью-Йорка платят за проезд в метро втрое больше, чем москвичи. И россияне, и американцы на 79 долларов смогут купить 94 литра бензина премиум-класса, китайцы немного меньше – 79 литров.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=345489Источник: https://censor.net.ua/f2512080
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх