EN|RU|UK
 Форум Украины
  89  4
Литвин и лижет, и кусает хорошо, потому что партизан...

 Литвин и лижет, и кусает хорошо, потому что партизан...

Сегодня на утреннем заседании Верховной Рады случился весьма диковинный спор между Владимиром Литвином и его оппонентами в лице Романа Зварыча, Владимира Филенко и прочими недовольными поведением спикера. Эта перепалка наверняка будет не очень понятной слабо разбирающимся в украинском (и русском) фольклоре иностранцам.

Дело было так. Владимир Михайлович принялся объяснять нерадивым депутатам, почему требуется срочно нарушить Конституцию и принять поправки к закону о регламенте Верховной Рады, позволяющие сейчас сколотить коалицию не из фракций, а из отдельных депутатских "тушек". Если мы не поступим так благоразумно, пояснял он, то надо принимать решение о самороспуске. А кому же из депутатов такое понравится, особенно, если он сейчас является спикером парламента, а потом может вообще не попасть в Верховную Раду? – эту очевидную мысль я уже от себя добавляю...

Однако ряд распоясавшихся депутатов из фракций БЮТ и НУНС начали в ответ на эти логичные доводы спикера издавать нелепые возгласы возмущения. Владимир Михайлович не выдержал такой наглости и метко ответил им следующее: "Уважаемые коллеги, я хочу сказать тем, кто кричит, одну фразу: вы не умеете даже кусать, вы умеете только лизать".

И чтобы вы думали? Неугомонные оппоненты не утихли даже после такого неотразимого, можно даже сказать, "железобетонного" аргумента Литвина. В частности, депутат Владимир Филенко взобрался на трибуну Верховной Рады и нагрубил мудрому спикеру.

"Господин председатель, ваша последняя реплика дает мне право сказать, что не вам нас учить, как плохо лизать и сосать. Теперь говорят, что Литвин у нас Мороз-2. Ничего подобного. У нас в селе таких как Литвин называли морозята", – заявил Филенко.

Уж я даже не знаю, что мог иметь в виду этот депутат, сравнивая уважаемого Литвина с Морозом и какими-то "морозятами". Может быть, он намекает, что Владимир Михайлович тоже предатель, как и Александр Александрович, который в 2006 году ради спикерского кресла "кинул" эти же две фракции – БЮТ и "Нашу Украину"?

Напомню, Мороз с его социалистической фракцией тогда быстренько и втихаря провел переговоры с регионалами и коммунистами, и состряпал с ними коалицию, оставив с носом бютовцев и нашеукраинцев. Правда, народ не понял ту "шутку" Сан Саныча, и в 2007 году социалисты вообще не попали в Верховную Раду, а на последних президентских выборах за Мороза проголосовали лишь 0,38% избирателей.

Да уж, сплошные загадки... Но, что интересно, сейчас Владимира Литвина называют предателем в БЮТ и в НУНС, ну и, конечно, Юлия Тимошенко. А уже давно его таковым считают эксп-президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма, причем, последний Литвина хорошо знает, поскольку Владимир Михайлович много преданно служил второму президенту. Недавно Кравчук даже пересказал анекдот Кучмы про Литвина:

"После войны семья вспоминала, как они помогали партизанам. Каждый рассуждал о своем участии в борьбе. И сидел маленький Володя. У него спрашивают:

- А ты как помогал партизанам?

А он говорит:

- А я патроны подносил.

- И что же тебе партизаны сказали?

- Зер гут, Вальдемар!".

Теперь же хочу вернуться к теме, кто "лижет" и "сосет", а кто "кусает". Наверное, есть такие, которые привыкли только "лизать", а другие, напротив, способны лишь "кусаться". Однако наверняка имеются и такие, которые в зависимости от обстоятельств могут хорошо и "лизать", и "кусать". По-видимому, предатель – это как раз тот, кто способен и на то, и на другое...Источник: https://censor.net.ua/f2512033
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Андрій Жагун, Ivan Kaif, Ruslan Tkachenko, Denis Fedotov, жовтоблакитний, Паровоз на Соломенке, tihon, TarganRun, shokolad, Wevelsburg, ruscrasher King, Виктор Ли a3db1a1b, Юра Сюзик, Otec Pigidiy, Yuriy Yurieff, Maxim Ak-Murza, Олег Гончаренко, Gangster, sea dog, mrSmith, Кардан_вал, Vadym Tsyrkalyuk, Гыг с Вами, дмитро кук, Николай Масло, молодой рабочий, belge, Dima30, Вася Шевченко f77d76ba, Адвокатик, Андрей Ильчук, Иллария Соняшникова, Peres Nolito, чтец, John T. Volta, Олег Сербин 10d6f9ec, Светлана Т., МыслиВслух, васисуалий лоханкин fdb5505f, Sanich_Kiev1, Третий армагедец, cvthtrf, Алексей Носов d8330900, Rostyslav Komarnytsky, Левко Чорний, Ming Uing b56f719d, Doneckiy, Андрей Шевченко 73396fdd, John Observer, Утилизация ватников, Иван Афанасьев, Magdalena Zurbiene, Casada, укропбандерівець, SANDY, Яукр, Grigory Kravchenko, Володимир Білик f5397b1d, Lvbnhj, magic SOM, Егор Киба, Victor Tsokalov a7d27633, Борис Дородный 8ff8e1d0, Alex Korvin, Яд
 Всего на сайте: 206 писателей
 
 
 
 
 
 вверх